на правах рекламы
13:04
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Чем кормят омских школьников и пациентов больниц?

от 24.10.19 в 10:33 версия для печати
Чем кормят омских школьников и пациентов больниц?

vesti.ru
Роспотребнадзор выявил 545 нарушений в организации и качестве питания в социально значимых учреждениях. Детей и больных кормят просрочкой.  

Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало данные о проверках организации и качества питания в социально значимых учреждениях (детские сады, школы, больницы) на территории региона. За девять месяцев там было выявлено 545 различных нарушений.

Специалисты ведомства исследовали 1241 пробу пищевых продуктов, в том числе 1106 – в детских и подростковых организациях. Из них общего массива три пробы не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. По физико-химическим и санитарно-химическим показателям вопросов к учреждениям не возникло, однако вскрылись другие вопиющие факты.

– Изъято из оборота 2 партии не соответствующей требованиям пищевой продукции объемом 28,8 кг (с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, нарушением условий хранения), – сообщили в Роспотребнадзоре. – По результатам проверок выданы предписания о приостановлении (прекращении) действия деклараций, об изъятии продукции из оборота.

За выявленные нарушения было составлено 525 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 5 млн 514,7 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Детей и больных кормят просрочкой. гость 24.10.2019 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вот по этой причине магазины перестали выбрасывать "просрочку" в мусорные контейнеры.

Раньше возле этих контейнеров БОМЖи очередь занимали, а сейчас нет никого.

И опять всё обойдется всего лишь протоколами об административных правонарушениях.
Когда же уже садить начнут?
7
специалисты РПН, обнародуйте список тех учреждений где они были выявлены нарушения норм, люди имеют в конце концов знать правду, а то статейка констатация фактов и не более, нашли нарушения составили столько то протоколов, план по протоколам выполнили, и все на этом спокойно можно сидеть на *опе ровно, до следующего года
4
И после этого запрещают приносить школьникам из дома завтраки?
3
А на 3-ем Разъезде вовсю торгуют просрочкой,и ни кому до этого дела нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх