на правах рекламы
05:14
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Глава Росприроднадзора едет в Омск разбираться со свалками

от 24.10.19 в 00:27 версия для печати
Глава Росприроднадзора едет в Омск разбираться со свалками

rpn.gov.ru
Светлане Радионовой покажут, как идет модернизация Омского НПЗ, а также отвезут на свалку «Советская-1», загрязняющую воздух в городе.

24 октября с рабочим визитом в Омске приедет глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Федеральная чиновница намерена разобраться с экологическими проблемами города.

Как сообщили в ведомстве, Радионова побывает на объектах экологической модернизации Омского НПЗ, поучаствует в церемонии старта строительства катализаторного завода «ГПН-Каталитические системы», а также осмотрит открытую в понедельник солнечную электростанцию.

Также чиновница отправится на свалку «Советская-1». Она расположена рядом с поселком Николаевка и прилегает к буферным прудам нефтезавода. Официально закрытый полигон является источником загрязнения воздуха в Омске.

– Мне известны проблемы омичей с мусором и свалками, еду разбираться, – пообещала Радионова.

Добавим, что ранее губернатор Александр Бурков анонсировал смену руководства в омском подразделении Росприроднадзора. Он обсуждал эти вопросы с главой ведомства и, судя по всему, пригласил Светлану Радионову в Омск. Изменится ли после ее визита экологическая обстановка в городе – большой вопрос. Омичей уже два с половиной года травят химикатами, но источник выбросов тщательно скрывается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А с Кировской свалкой - закрытой, но действующей, она не хочет познакомиться?
12
В сельской местности и райцентрах услуга населению не оказывается.Контейнеров нет или они находятся на расстоянии от больше 100м до нескольких километров.Существующие контейнеры не вывозятся неделями и редкий вывоз осуществляется на ближайшие свалки.За что платить?
"Если все сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация"(Путин)
Область к мусорной реформе не готова,прошу Родионову обратить на это внимание.
12
Такие проверки желательно проводить без предварительных согласований, в день приезда Радионовой все химпредприятия будут строжайше соблюдать технологии производства , и никаких ПДК не зафиксируют. Хорошо бы ещё проверить Ооо Магнит , каким образом были в несколько раз завышены объемы мусора , накапливаемые жителями города , почему за каждую квитанцию надо доплачивать ком сбор 15 руб - на все обращения по этим вопросам - не нравится- обращайтесь к руководителям , нам так приказано
НУЖНА ПОМОЩЬ! гость 24.10.2019 07:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
От Советской не так далеко до Николаевки. Пожалуйста, пожалуйста, заедьте к нам, посмотрите, какие клубы дыма накрывают большой жилой район от асфальтового производства по адресу: проспект Мира, 144. Уже заканчивается сезон, сколько можно делать этот асфальт, тем более с такими нарушениями огромными, этим дышат наши дети. Помогите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх