на правах рекламы
01:45
-11 $ 62.55
69.86

Зарплата омичей будет расти как на дрожжах и достигнет 35 тысяч

от 23.10.19 в 19:12 версия для печати
Зарплата омичей будет расти как на дрожжах и достигнет 35 тысяч

Уже сейчас «средний» омич после вычета НДФЛ получает 30 тысяч, а к 2022 году зарплата достигнет 35 тысяч. В этом уверены чиновники Минэкономики.

Замминистра экономики Омской области Елена Русинова на сегодняшнем заседании правительства представила программу социально-экономического развития региона до 2022 года. Как обычно, власти разработали консервативный сценарий развития региона и вариант по более позитивному сценарию. Русинова не стала акцентировать внимание на негативных прогнозах, остановившись подробнее на более позитивных оценках.

omskportal.ru

Так, по оценкам Минэкономики, объем валового регионального продукта увеличится к 2022 году на 7,1 % к уровню 2019 года. Ждет омичей, согласно планам властей, и главное – рост зарплат.

 

– В условиях достаточно стабильного роста экономики среднемесячная зарплата работников организаций увеличится в 2022 году на 15–20 % к уровню 2019 года, – сказала Русинова.

По словам чиновницы, уже сейчас омичи получают в среднем по 30 тыс. рублей за вычетом НДФЛ, а через три года будут получать 35 тысяч. Только в этом году ожидается рост зарплат на 6,9 %. Правда, и инфляция составит более 4 %. Поэтому реальная зарплата вырастет незначительно.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский задал Русиновой вопрос в лоб.

omskinform.ru

– А что мы будем иметь от «Ангары»? Работа ведется большая, есть ориентировочные показатели, есть показатели ниже общероссийских. Какова отдача от инвестиций? – спросил у чиновницы депутат.

Также Владимир Варнавский с ностальгией вспомнил те времена, когда «Сибнефть» перечисляла в региональный бюджет 13 млрд рублей налогов. Елена Русинова пояснила, что это уже давно минувшие времена и область приспособилась к отсутствию «Сибнефти». А инвестиции позволяют планировать доходную часть бюджета, которая в 2020 году приблизится к 100 млрд рублей. Таких показателей не было за всю историю области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
сейчас омичи получают в среднем по 30 тыс. рублей за вычетом НДФЛ,

А если посчитать модальную а не среднюю то получится что то около 15000р. Среднюю з.п выгодно считать этому никчёмному правительству.
15
С увеличением зарплаты руководству, автоматически увеличивается и средняя зарплата.
8
С увеличением зарплаты руководству, автоматически увеличивается и средняя зарплата. Спикеру еще раза два поднять зарплату, как это сделали в 2019 году, то средняя вырастет до 40 тыс.
12
Эдак мы уже лет через 100 догоним Москву, а через 1000 Европу!:)
Амурчанин гость 24.10.2019 08:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Я 10 лет назад за тридцатку работал на заводе, так еще тогда, при тех ценах, на эти деньги особо не пошикуешь, а сейчас это вообще слезы на грани нищеты. Нормальная зарплата начинается от полтишка...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх