на правах рекламы
23:13
0 $ 77.73
85.74

Чеченко уверен, что бюджет-2020 впервые в истории превысит 100 миллиардов

от 23.10.19 в 18:23 версия для печати
Чеченко уверен, что бюджет-2020 впервые в истории превысит 100 миллиардов

В регионе удвоят финансирование нацпроектов за счет собственных средств региона, а на зарплаты бюджетникам потратят 34 млрд рублей.

Сегодня на заседании регионального правительства был рассмотрен проект бюджета Омской области на 2020 год. Документ представил руководитель областного Минфина Вадим Чеченко. Он рассказал, что бюджет на новый год формировался в условиях неопределенности с распределением дотаций на сбалансированность, сдержанной динамики по налоговым доходам за последние пять лет и в условиях довольно большого госдолга.

omskinform.ru

– Расходная часть бюджета 2020 года на старте больше, чем первоначальный проект на 2019 год, на 15,7 миллиарда рублей. Только на нацпроекты на 2020 год предусмотрено собственных средств в два раза больше, чем в 2019 году, – сказал Чеченко.

Пока доходы бюджета-2020 запланированы на уровне около 91 млрд рублей, а расходы – 92,7 миллиарда. Около 1,9 млрд составит дефицит бюджета. Вадим Чеченко отметил, что первоначальный объем доходов сформирован на 13,3 млрд рублей больше, чем было год назад при планировании бюджета. Омские финансисты ждут еще и федеральные средства – дотации на выравнивание и сбалансированность.

omskinform.ru

– Есть нераспределенный объем средств в федеральном бюджете. Уровень бюджетной обеспеченности у нас не очень большой. Дотации на выравнивание мы поставили по уровню текущего года – 7,4 миллиарда рублей, и думаем, что будет даже больше. Через 2–3 недели будем знать объем дотаций на сбалансированность, и какой-то ее объем мы точно получим, – сказал Чеченко. – Вполне возможно, что на конец года у нас сформируются остатки и мы сможем использовать их в бюджете следующего года. И будем работать над снижением бюджетного дефицита.

Что касается доходов, то из первоначальных 91 миллиарда налоги составляют 67 миллиардов. Сюда включены и 22 миллиарда основного областного налога – НДФЛ. В связи с ростом зарплат омичей запланирован и рост отчислений по этому налогу. Безвозмездные поступления из федерального бюджета пока запланированы на уровне 23 миллиардов и точно будут увеличены.

Министр финансов предположил, что объем расходов бюджета впервые превысит 100 млрд рублей – такую планку бюджет не преодолевал еще никогда. Примерно 34 миллиарда планируется потратить на зарплаты бюджетников – врачей, учителей, воспитателей и т. д. Только на зарплаты учителей потратят почти 20 миллиардов. На финансирование медпомощи безработным, детям и пенсионерам направят около 10 млрд рублей, на выплаты льгот социально незащищенным категориям – 10,6 миллиарда.

На поддержку муниципалитетов (районов и сельских поселений) планируется потратить 29,3 миллиарда, а на обслуживание госдолга – 2,2 миллиарда.

– Приоритетными задачами бюджетной политики остаются совместная работа над увеличением поступлений в консолидированный бюджет и над увеличением эффективности расходов, – сказал Чеченко. – Бюджет сформирован так, чтобы уже с 1 января приступить к его исполнению.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский напомнил министрам, что бюджет-2020 скоро поступит в парламент. Варнавский удивился, что у министров не возникло вопросов к Чеченко.

omskinform.ru

– Проект бюджета представляется всем правительством. Ваше молчание – это однозначное согласие с проектом бюджета, и у вас, значит, не будет вопросов к депутатам. По его принятию день в день все расписано. Да, бюджет выстроен, но денег все равно на все не хватит, – сказал Варнавский.

Уже совсем скоро бюджет поступит в Заксобрание, где депутаты сначала рассмотрят его на заседании комитета, а уже затем на пленарном заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 24.10.2019 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
100 миллиардов руплей -- это всего лишь 1 с половинкою миллиард долларов !
Для области с населением почти 2 миллиона ртов -- это смехотворная цифра !
Для СРАВНЕНИЯ : Ещё в 2016 году совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $14,4 млрд стал самым богатым предпринимателем России по версии Forbes. Второе место было у совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана с $13,3 млрд. На третьем — совладелец USM Holdings Алишер Усманов с состоянием $12,5 млрд.
Ещё для СРАВНЕНИЯ : у жирующего «Газпрома» ДОЛГ подскочил до рекордных 3,8 триллиона рублей.
У жирующей дочки «Гaзпpoма» - «Гaзпpoм нeфти» долг 629 млрд рублей.
0
Сколько будет бюджет Омска? По-хорошему должен быть 50 млрд. Оксана Николавна, ваш выход!
Омич гость 24.10.2019 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да, бюджет выстроен, но денег все равно на все не хватит, – сказал Варнавский.
Главное Варнавскому хватит, а на остальных плевать.
Егор гость 24.10.2019 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Наивный мечтатель!
Оксанке кинут крошки с барского стола, что бы не возмущалась и отрабатывала зарплату в 500к в месяц, за которую она так держится!
Сергей Цимбалюк гость 24.10.2019 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чeчeнко уверен, что бюджет-2020 впервые в истории превысит 100 миллиардов
КТО ВРЁТ -- Чeчeнка или его Mинфин ???
Ведь 100 миллиардами доходов -- руководящие жyлики УЖЕ ХВАЛИЛИСЬ два года назад !

По данным областного минфина, доходы областного бюджета и бюджетов Омска и районов региона в 2018 году в совокупности впервые превысили планку в 100 млрд рублей и составили 102,4 миллиарда рублей, увеличившись к уровню 2017 года на 14,7 млрд рублей, или 16,7%.
Профицит консолидированного бюджета региона составил 2,6 млрд рублей, причем «в плюсе» в 2018 году оказались не только бюджет Омской области и бюджет города Омска, но и бюджеты 21 района.
Ольга гость 24.10.2019 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
речь шла о доходах консолидированного бюджета Омской области. сейчас речь идет непосредственно о региональном бюджете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх