на правах рекламы
03:03
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

«ОмскВодоканалу» развиваться дают только выбросы

от 23.10.19 в 17:15 версия для печати
«ОмскВодоканалу» развиваться дают только выбросы

Финансирование инвестпрограммы «ОмскВодоканала» сократилось на полмиллиарда, спасли ситуацию только платежи за превышение выбросов.

Сегодня, 23 октября, состоялось заседание Общественного совета при РЭК, на котором были оглашены промежуточные итоги реализации инвестпрограммы по реконструкции, модернизации и строительству систем «ОмскВодоканала», рассчитанной на 2016–2019 годы. С учетом последней корректировки в октябре объем инвестпрограммы составил 1,8 млрд рублей, что значительно меньше изначально планируемого объема – 2,3 миллиарда.

Больше всего снижение произошло по инвестиционной прибыли – с 856 до 258 млн рублей.

– Наверное, все в курсе, что есть предельный платеж гражданина, и если будет превышение, должен компенсировать бюджет региона. У нас бюджет дефицитный, в отличие от других регионов, – сказал гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест.

Уменьшились относительно планируемых и суммы платежей за подключение новых абонентов – с 467 до 114 млн рублей.

– Все равно кризис идет, и количество обращений от застройщиков падает. Все видят темпы строительства, – вновь неутешительно отметил Шелест.

Кроме того, снизились амортизационные отчисления с 250 до 174 млн рублей – средства были направлены на обновление спецтехники, модернизацию насосного оборудования и систем управления насосными станциями.

Выровнять же объем финансирования инвестпрограммы позволили нетарифные источники, они возросли на 520 млн – с 787 млн до 1,3 млрд рублей.

– Там достаточно много источников. Основные в этой массе – платежи предприятий за превышение предельно допустимых концентраций в выбросах. Но мы можем их направлять только на систему водоотведения. Систему водоотведения за счет этих платежей мы поддерживаем, реконструируем и внедряем в нее новые технологии, – пояснил Сергей Шелест.

При этом гендиректор водоканала посетовал, что систему водоснабжения аналогично развивать не выходит – «все инвестиционные деньги из тарифа изъяты, а городская администрация выводит деньги из тарифа в бюджет, не вкладывая их обратно в реконструкцию».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Текст для понимания очень сложен, но то что на водоканале с экологией не все ладно, очевидно. Достаточно в районе очистных сооружений водоканала на Комбинатской побывать и все становится ясно - амбрэ стоит специфический
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх