на правах рекламы
15:26
-8 $ 75.77
86.89

Более 150 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

от 23.10.19 в 16:43 версия для печати
Более 150 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

http://obitarium.com
При этом лечение тех людей, которые покинули регион, оплачивается из омского бюджета. Иногородним больницам заплатят 700 миллионов.

Каждый пятый омич, а это 150 тысяч тружеников работают в других регионах. Эти шокирующие данные на сегодняшнем заседании правительства озвучил глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов.

По словам Спинова, иногородним медучреждениям в 2020 году за лечение омичей заплатят сразу 700 миллионов рублей. Несмотря на то что 22 % омичей работают в других регионах, за их лечение платит омский фонд ОМС.

Если бы омичи работали в своем регионе, то эти 700 миллионов пошли бы омским больницам, а так сотни миллионов приходится перечислять в больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других территорий, куда уезжают на заработки жители Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
700 лямов - это плата за непрофессионализм руководства региона - от губера до мэра, которые не могут наладить нормальные трудовые отношения в Омске. Сумму разделить на всех чинуш - антипремия за их замечательную работу
8
а ничего, что эти люди зарабатывают деньги там и приезжают их тратить тут?? а сидели бы тут, то ни шиша бы не зарабатывали и с экологией Омска сидели бы в больничке, лечились. Логика просто фееричная у чинуши
5
Это и есть реальная миграция. Люди не только работают
в других регионах - они там живут, только без регистрации . А нам втюхивают, что миграция снизилась. а если ещё добавить тех, кто не болеет, но работае в других регионах - какой процент будет?
3
Ну так они и лечатся не в омских больницах! С какого перепуга за услуги иногородних медучреждений деньги должны падать в омские?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх