на правах рекламы
12:40
+32 $ 73.77
86.85

Специалисты Intel удивились, что в Омске нет беспроводных сетей

от 31.10.06 в 13:28 версия для печати
Специалисты Intel удивились, что в Омске нет беспроводных сетей Сегодня в конференц-зале гостиницы «Молодежная» прошел семинар «Цифровой офис для предприятий». В ходе семинара представители компании Intel рассказали о новой платформе для ноутбуков Intel Centrino Duo. Как выяснилось в ходе презентации технологии, одну из основных особенностей платформы – возможность беспроводного скоростного доступа в интернет в Омске просто негде использовать.

Представители Intel подробно рассказали о своих новых версиях серверов Intel Xeon и Itanium 2, которые, по словам директора по развитию корпоративных проектов
Intel Александра Соркина, опережают по производительности аналогичные решения основного конкурента – компании AMD.

Во время своего рассказа о новой мобильной платформе Intel Centrino 2 duo и расширенных возможностях по работе в беспроводных сетях, специалист по техническому маркетингу компании Игорь Рудым спросил у зала: сколько в Омске точек беспроводного доступа? Как выяснилось, ни одной общедоступной точки в Омске нет, и в офисах беспроводными сетями почти не пользуются.

Посмотреть на презентуемый ноутбук, к сожалению, не удалось. Сам Игорь Рудым транслировал свою видеопрезентацию с мобильного компьютера несколько устаревшей модели, которая периодически «подвисала».
«Я просил у руководства выделить мне новую модель, но мне пока отказывают, - объяснил Игорь Рудым. – Из-за торможения мне даже приходится в тайне от нашего специалиста по безопасности отключать антивирус».

Также представители компании Intel рассказали о программном обеспечении, облегчающем жизнь системным администраторам, пользователям, а представитель компании «Зап-Сиб Транстелеком» Борис Плетнев рассказал о новых интернет-предложениях компании для бизнеса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх