на правах рекламы
03:06
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Пенсионерам из пригорода Омска выставили счета за мусор, которого нет   [ФОТО]  

от 23.10.19 в 12:38 версия для печати
Пенсионерам из пригорода Омска выставили счета за мусор, которого нет   [ФОТО]  

Контейнеры для сбора отходов появились на въезде в деревню Комсомол только в конце сентября, а счета людям начали выставлять с июля.

«Омская энергосбытовая компания», выставляющая жителям региона счета не только за пользование электричеством, но и за вывоз мусора, спровоцировала взрыв социального напряжения в деревне Комсомол Омского района. Местных жителей обязали платить за мусор, которого по факту нет.

onf.ru

Два контейнера по сбору отходов появились на въезде в деревню 30 сентября, их за свой счет установил возчик мусора. Баки стоят, по сути, в чистом поле в 1,5 км от центральной улицы деревни, и местные жители, в основном пенсионеры, никакой мусор туда не носят. Но счета им уже выставили, причем за период с апреля по июнь включительно, хотя услуга по вывозу ТКО в тот период даже не начала оказываться.

Региональный оператор ООО «Магнит» заявил, что жителям Комсомола сделают перерасчет. Платить за несуществующий мусор им не придется.

– С июля по 30 сентября начисление за вывоз ТКО жителям деревни Комсомол не производилось, так как возчик не оказывал услугу по вывозу отходов, однако выяснилось, что за период с апреля по июнь данному населенному пункту было произведено ошибочное начисление. За эти три месяца плата будет сторнирована, то есть аннулирована. Ошибочное начисление было выявлено после обращения главы поселения в октябре этого года, – заявили в компании «Магнит».

onf.ru

Что касается контейнеров для сбора мусора, то их должны поставить в самой деревне, а место для этого определить на сходе с жителями. Пока возмущенные комсомольцы не хотят идти на контакт с властями – им удобнее помешочный сбор, но от него в регионе постепенно отказываются.

За ситуацией следят в Общероссийском народном фронте, его активисты считают, что чиновники должны учитывать интересы жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В дачном поселке "тепличный-1" тоже выставлялись счета, хотя вывоз мусора не осуществлялся. Возвращать деньги тем, кто по ошибке оплатил "всю квитанцию" вместе с электроэнергией, отказываются!!!
5
В дачном поселке "тепличный-1" тоже выставлялись счета, хотя вывоз мусора не осуществлялся. Возвращать деньги тем, кто по ошибке оплатил "всю квитанцию" вместе с электроэнергией, отказываются!!! ..смотрите что оплачиваете.
Конкистадор Васька да Гамма. гость 23.10.2019 20:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тю-ю-ю-ю! Так это по всей области так! Точнее по всей России и во всех областях народного, тьфу ты, олигархического хозяйства!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх