на правах рекламы
05:14
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

«Тепловая компания» сама воровала тепло у омичей?

от 23.10.19 в 12:19 версия для печати
«Тепловая компания» сама воровала тепло у омичей?

На Старой Московке обнаружена врезка в теплотрассу «Омсктехуглерода», по которой горячая вода поступала в сети «Тепловой компании». Это явная кража.

Муниципальное предприятие «Тепловая компания» подозревают в краже тепла у жителей города. Сотрудник ООО «Омсктехуглерод» 16 октября случайно обнаружил незаконную врезку на тепловом узле, по которому идет подача горячей воды, вырабатываемой котельной завода. Врезка была сделана между теплосетями от теплоисточника ООО «Омсктехуглерод» и теплоисточника МП города Омска «Тепловая компания» неподалеку от дома на улице Батумской, 4.

пресс-служба ООО "Омсктехуглерод"

Как сообщили в «Омсктехуглероде», врезка появилась на тепловом узле, предназначенном для обеспечения аварийного теплоснабжения микрорайона на Старой Московке – от улицы Новокирпичной до улицы Ишимской. Врезка, по сути, является перемычкой, по ней восполняется сверхнормативная подпитка сетевой воды теплоисточника «Тепловой компании» за счет источника «Омсктехуглерода».

– Постороннему лицу делать незаконную врезку резона нет в отличие от кого-либо из сотрудников «Тепловой компании». Аналогичная ситуация произошла несколько лет назад. Но тогда представитель «Омсктехуглерода» обратился сначала не в полицию, а напрямую в ресурсоснабжающую организацию. И незаконная врезка исчезла незаметно, так же как и появилась, не оставив следов, – сообщили в компании «Омсктехуглерод».

По словам начальника отдела сбыта тепловой энергии «Омсктехуглерода» Светланы Балминой, разрешительная документация на присоединение к системе теплоснабжения ООО «Омсктехуглерод» не выдавалась, договор на использование теплоносителя от теплоисточника предприятия для подпитки тепловых сетей «Тепловой компании» не заключался. Факт врезки на заводе посчитали хищением с причинением ущерба. Но пострадавшими в этой ситуации стали омичи, у которых по факту и похищают тепло.

– Теплоисточник «Омсктехуглерода» имеет рабочие параметры выше, чем теплоисточник «Тепловой компании» на Старой Московке. А значит, при такой «схеме» температура в домах горожан окажется ниже положенной и привычной. Система теплоснабжения у «Омсктехуглерода» закрытая. Незаконная врезка рушит эту систему. Ведь чтобы восполнить потерянные ресурсы, нужна холодная вода, ее необходимо подогреть, закачать и так далее, – сообщили в пресс-службе компании.

Спустя сутки после обращения в полицию перемычка исчезла. Но заявление от компании полицейские приняли, зарегистрировали, составили протокол осмотра места происшествия. Факт хищения задокументирован, сфотографирован и заснят на видео. После проведения полицейской проверки будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А начальники Тепловой компании наверняка члены ЕР. Вот и воры и жулики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх