на правах рекламы
05:12
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Омичи крайне недовольны отменой левого поворота с Масленникова на Жукова   [СХЕМА]  

от 23.10.19 в 10:41 версия для печати
Омичи крайне недовольны отменой левого поворота с Масленникова на Жукова   [СХЕМА]  

Автолюбители негодуют из-за того, что развернуться теперь стало сложнее и возникают аварийные ситуации. Решение отметить поворот было ошибочным.

Омичи в «аварийных» пабликах соцсети «ВКонтакте» обсуждают отмену левого поворота с улицы Масленникова на улицу Маршала Жукова. Напомним, что сообщение об отмене левого поворота на одном из самых оживленных перекрестков города появилось накануне.

Теперь омичам, которые на авто хотят повернуть с Масленникова на Жукова, нужно проехать указанный перекресток и развернуться у перекрестка Масленникова – Пушкина. К слову, там также запрещен левый поворот на Пушкина.

admomsk.ru

Теперь, чтобы попасть с Масленникова на Жукова, нужно выписывать пируэты

Автолюбители жалуются на то, что крайне сложно развернуться, а затем через три полосы сразу перестроиться в крайний правый ряд, чтобы повернуть с Масленникова на Жукова. Именно так предлагают делать в департаменте транспорта, называя такой левый поворот отнесенным. Автолюбители пишут в «аварийных» пабликах соцсети «ВКонтакте» о том, что поворачивать стало хуже и опаснее.

Теперь на этом небольшом пятачке предлагают

разворачиваться десяткам автомобилей

– Я уже неоднократно проезжал этот перекресток согласно разметке. Очень тяжело пересекать три ряда улицы Масленникова для поворота на Жукова, сейчас заранее выстраиваю маршрут, чтобы не проезжать там, – написал в паблике «Аварийный Омск» Константин Иванов.

На самом деле, водителям нужно развернуться, на протяжении 20 метров перестроиться через три ряда, существенно осложняя движение машинам, которые едут по Масленникова от улицы Пушкина в сторону Жукова. Решение властей только осложнит дорожную ситуацию на указанном отрезке.

– Они вообще там головой тронулись? Пусть сами попробуют в час пик развернуться там и через три забитые полосы попасть на Жукова, – жалуется водитель Дмитрий Жук.

Многие омичи уверены, что раньше было лучше: все поворачивали налево с крайней левой полосы на улице Масленникова. Теперь очередь из желающих повернуть налево растянется ближе к Пушкина, и крайняя левая полоса на Масленникова также будет забита машинами, стоящими в очереди повернуть.

– Все нормально было. Сейчас мало кто видит, что запретили. Пока с камер штрафы не начнут приходить, все будут поворачивать как раньше, – уверена омичка Ирина Пургина. – Да и смысла нет особого. Все нормально поворачивали. ДТП по этой причине не было, ну или прям мало. На поток уходящих прямо не влияет (он скапливается дальше). Странная затея.

Омичи уже придумали, как поворачивать с Масленникова раньше: они хотят ездить через дворы, поворачивая налево до перекрестка. Также омичи не понимают, когда сделают двусторонней улицу Куйбышева. Тогда поток машин уходил бы на эту улицу, и автомобили выезжали бы на улицу Маяковского. Еще полгода назад замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец говорил, что улицу Куйбышева на отрезке от Масленникова до Маяковского сделают двусторонней. Но никаких изменений не последовало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сделайте Куйбышева двустороннюю и маленько Жукова разгрузится.
0
Повернуть направо на Жукова и там развернуться. Нет?
да........... гость 23.10.2019 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё просто - не хотят стоять в пробке от "Казачка" до Масленникова!
да........... гость 23.10.2019 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё просто - не хотят стоять в пробке от "Казачка" до Масленникова! Забыл добавить-весь крайний ряд у МНС- днём занят- "стояками"!
0
А Я бы по возможности, запретил бы все левые повороты- они самые опасные! А вот направо- даже под красный- разрешил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх