на правах рекламы
17:24
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

В Омске хотят создать «Единую теплосетевую компанию»

от 22.10.19 в 22:07 версия для печати
В Омске хотят создать «Единую теплосетевую компанию»

Акционерное общество объединит активы АО «Омск РТС» и МП «Тепловая компания». Ранее у города так же пытались увести «Омскэлектро».

«ТГК-11» предложила областным властям создать в Омске АО «Единая теплосетевая компания». Новое предприятие, по замыслу, объединит активы АО «Омск РТС» (входит в структуру ТГК) и МП «Тепловая компания».

Муниципальное предприятие имеет многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов на свои котельные. Кредиторы не раз подавали заявления о ее банкротстве. Это ставит под угрозу теплоснабжения десятков тысяч потребителей в миллионном городе. «Омск РТС», напротив, прочно стоит на ногах и, видимо, рассчитывает стать ведущей силой в предполагаемом тандеме.

– Это предложение предусматривает создание единого оператора для обеспечения работоспособности всей инфраструктуры – от выработки энергии на станции до квартиры потребителя. При создании АО «Единая теплосетевая компания» в городе появится единый оператор, который будет нести ответственность за надежность и качество теплоснабжения города Омска, – цитирует «Город55» представителя ТГК-11. – При всем при этом городская администрация, внеся активы МП «Тепловая компания», станет акционером новой компании и сохранит права на имущественный комплекс.

Ранее по подобной схеме у города пытались увести другое муниципальное предприятие – «Омскэлектро», также имеющее многомиллионные долги. В совместную компанию должны войти активы «Омскэлектро» и его крупнейшего кредитора – «МРСК Сибири». Областные власти даже не советовались с мэрией по этому поводу, но их планам не суждено было сбыться.

Сейчас чиновники также не ставят в известность о своих планах ни широкую общественность, ни депутатский корпус. История повторяется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В Омске хотят создать «Единую теплосетевую компанию»


Монополии РТС мало, захотелось создать СУПЕРМОНОПОЛИЮ !!!! Естественно, гораздо ПРОЩЕ будет беспрецедентно повышать тарифы...и драть с народа уже не по ТРИ, а по четыре-пять шкур....
7
Теплотрассы ободраны ржавые там кто редко ходит на окраинах а тарифы растут как поганки .
7
а зачем ТГК-11 гнилые сети Тепловой компании?
Тараненко что опять не удел или пристроят великого человека?
5
Суперомск сделал вброс как будто это снесация, а эта идея витает в воздухе уже не первый год. И рабочие группы уже ссоздавались. И название ЕТК придумано уже давно, а не сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх