на правах рекламы
02:22
0 $ 77.73
85.74

Питерский бизнесмен похитил 8 миллионов у омича, желавшего купить квартиру для сына

от 22.10.19 в 17:45 версия для печати
Питерский бизнесмен похитил 8 миллионов у омича, желавшего купить квартиру для сына

Квартиру предполагалось приобрести в Санкт-Петербурге, однако до застройщика дошла только половина суммы. Всего петербургский бизнесмен похитил 13,5 млн рублей у двоих людей.

Центральный райсуд Омска вынес приговор по уголовному делу бизнесмена из Санкт-Петербурга, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Похищено было 13,5 млн рублей.

В августе 2013 года мужчина убедил знакомого, что намеревается совместно с ним купить недвижимость и что получил в банке кредит для этого. Знакомый поверил и перевел на счет фирмы петербуржца 4,9 млн рублей, якобы предназначавшихся для первоначального взноса. Однако после поступления денег мужчина частично их обналичил, частично перевел на счета подконтрольных фирм. При этом своему так называемому партнеру заявил, что именно тот «кинул его», сообщает пресс-служба суда.

Следующий эпизод был совершен в период с ноября 2017-го по февраль 2018 года. Петербуржец предложил знакомому омскому предпринимателю помочь с покупкой квартиры для его сына в Северной столице и получил на эти цели 14,85 млн рублей. Из этой суммы он перевел на счет строительного треста только 6,2 млн, а остальные деньги оставил себе, предоставив знакомому поддельные платежные поручения.

Своей вины петербуржец так и не признал, тем не менее судом был признан виновным и приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей. Также он должен будет возместить потерпевшим понесенный ими ущерб.

Сейчас приговор обжалуется в апелляционном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Черные риэлторы,орудуют в Омске среди них есть учителя,и это правда,любители жить на широкую ногу,оставляя одиноких на улице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх