на правах рекламы
06:10
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Три «убитых» склада Минобороны в центре Омска продают за 11 миллионов   [ФОТО]  

от 22.10.19 в 17:01 версия для печати
Три «убитых» склада Минобороны в центре Омска продают за 11 миллионов   [ФОТО]  

Склады, которые рушатся прямо на тротуар проспекта Маркса, предлагается купить за 11 млн рублей. Только зачем их вообще покупать?

АО «Дом.РФ» выставило на торги три «убитых» склада Минобороны и земельный участок площадью 5,36 гектара в центре Омска на проспекте Маркса. Склады без земельного участка, построенные около 100 лет назад, выставлены на торги по стартовой стоимости в 10,8 млн рублей.

omskinform.ru

Что касается земли, то она продается отдельно, стоимость пока неизвестна. Но очевидно, что это очень лакомый кусок для девелоперов – на нем можно разместить целый жилой комплекс с квартирами бизнес-класса.

omskinform.ru

Разрушенные склады уродуют облик города 

Площадь трех складов, от которых отваливаются кирпичи, составляет 1200 кв. метров. Один из этих складов чуть не сгорел в 2016 году. С тех пор он так и стоит с полусгоревшей крышей. Что можно разместить в трех складах, которые, по-хорошему, нужно снести, непонятно. Они уродуют облик города. В предверии форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана их наверняка завесят баннерами, чтобы скрыть ужасный облик. Ранее на проспект Маркса выходили четыре склада, но один из них в 2017 году был снесен, так как частично обрушился и представлял реальную опасность для прохожих. 

omskinform.ru

Внутри складов полный бардак

Инвестору, купившему три склада за 11 миллионов, придется вложить в их ремонт в несколько раз больше. Вполне вероятно, что они будут просто снесены, так как не являются объектами культурного наследия и не охраняются государством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
"на нем можно разместить целый жилой комплекс с квартирами бизнес-класса"
Какой дурак из "бизнес-класса" станет покупать квартиру с окнами на одну из самых шумных автомагистралей города? ЖК Высоцкий сдан уже давно - продаж нет.

"Что можно разместить в трех складах, которые, по-хорошему, нужно снести, непонятно. Они уродуют облик города"
Не руины уродуют облик города, а бездарное и бестолковое благоустройство, ублюдочный евроремонт исторических зданий, уничтожение деревьев, хаотичная застройка и варварский ремонт фасадов, который делают не для людей, а для показухи.
3
Не соглашусь. Высоцкий не продается не из-за расположения, а потому что он уродский и конски дорогой.
6
Не соглашусь. Высоцкий не продается не из-за расположения, а потому что он уродский и конски дорогой. ЖК Старая Крепость тоже уродский и конски дорогой, но квартиры там разобрали чиновники и их родственники, потому что находится не возле магистрали, а в тихом центре. Если уж на то пошло - все современные новостройки, не зависимо от класса, уродские и отвратительного качества. Что-либо делать красиво и качественно наше поколение не умеет. Поэтому необходимо беречь то, что создан не нами и учиться, а весь архитектурный мусор, что понастроили наши современники, нашим потомкам придётся носить.
11
Сквер, пруд, беговая и велосипедная дорожки. Не?
0
Сквер, пруд, беговая и велосипедная дорожки. Не? Какая там беговая дорожка?вы пишите а сами наверное не знаете где находятся эти развалины.сквер можно конечно если снять слой земли и привезти новую.
Обыватель гость 23.10.2019 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
О чем вы говорите... Это же для людей было бы. А кому мы нужны. построят, то что чем можно набить карманы. Когда они уже нахапают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх