на правах рекламы
21:32
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области взяли на особый контроль китайцев

от 22.10.19 в 14:49 версия для печати
В Омской области взяли на особый контроль китайцев

Жителей Китая на заработки в регион с каждым годом приезжает все меньше. Они выращивают овощи, которых всегода так не хватает омичам.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа сообщил, что в регионе не хватает овощей закрытого грунта – тех самых «пластиковых» помидоров, огурцов и перцев, которые выращиваются в капитальных теплицах.

По словам чиновника, в регионе только два предприятия – в Усть-Заостровке и Дружино – занимаются выращиванием овощей в закрытом грунте. У них имеется 4,5 гектара капитальных теплиц. Еще одно предприятие – «Сибагрохолдинг», расположенный в Береговом, имеет порядка 3 гектаров теплиц. Это предприятие обанкротилось, и весной следующего года эти теплицы планируется перезапустить при помощи нового инвестора.

omskinform.ru

– Нужно научиться выращивать качественный продукт с низкой себестоимостью. В отличие от того же зерна, которое может лежать и ждать хорошей цены, овощи нужно продать быстро, иначе они испортятся, – сказал Дрофа.

Любопытно, что те овощи, которые выращивают китайцы в своих теплицах под Омском, не считаются овощами закрытого грунта – это овощи открытого грунта. Николай Дрофа отметил, что китайцы находятся на особом контроле. Со стороны полиции это контроль исполнения ими миграционного законодательства, со стороны Россельхознадзора – контроль за соблюдением норм по охране окружающей среды, работе с почвами. Нередко китайские фермеры «выжимают» из земли все «соки» и переходят на другой участок.

Министр сельского хозяйства сегодня отметил, что требования миграционного законодательства постоянно ужесточаются, и, приняв на работу одного китайца, нужно обязательно принять на работу и российского рабочего. Поэтому китайцев в Омскую область приезжает все меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Не верю, что овощи. выращенные в теплицах китайцами могут быть полезными.Ну не смешите меня!!!1
!!!!!!!!!!!!!!!!! гость 22.10.2019 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
так они чтоб увеличить плодородность повышают уровень СО в теплицах, сжигая покрышки
7
как они еще не разорились на налоге на теплицы??? или на них данный закон не распространяется?
11
Они выращивают овощи, которых всегода так не хватает омичам


.Сам министр "всегода" ЕСТ эти " китайские овощи" ??? Сомневаюсь я....
9
Министр пусть едет на свою родину и травит там! По всей России – от Калининграда до Владивостока - раздаются стоны российских фермеров, страдающих от натиска наглых, отмороженных китайских «товарищей», которые ведут себя совсем не как товарищи и коммунисты, а как отмороженные капиталисты. Китайские «фермеры» скупают землю сотнями гектаров, «ради прибыли попирая все человеческие законы», выкачивая все соки из кормилицы – земли и пичкая нас отравленной дрянью.И параллельно этому химическому беспределу мы видим как швейцарский концерн Syngenta, один из мировых лидеров производства ядохимикатов, скупает Китайская государственная химическая корпорация China National Chemical Corporation (ChemChina). А российская дочка этого китайского концерна - Сингента - ведёт агрессивную политику на нашем рынке, наращивая локализованное производство «гербицидов сплошного действия» у нас в стране.Для чего?Для того, чтобы продавать их китайцам, работающим на нашей земле.Чтобы они кормили нашу землю ядохимикатами.Чтобы мы ели эти «продукты», выращенные китайцами с «помощью» китайских пестицидов на русской земле.Круг замкнулся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх