на правах рекламы
05:14
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омское зерно массово вывозят в Казахстан, а цены на хлеб скоро вырастут

от 22.10.19 в 13:36 версия для печати
Омское зерно массово вывозят в Казахстан, а цены на хлеб скоро вырастут

Только за последние месяцы в Казахстан было вывезено 40 тысяч тонн омской пшеницы. У соседей была засуха, неурожай, и они хотят есть.

Из Омской области за год вывезли порядка 2 млн тонн зерна. Эти цифры на сегодняшней пресс-конференции озвучил министр сельского хозяйства Николай Дрофа.

omskinform.ru

За последние годы экспорт зерна из региона значительно увеличился. Омское зерно везут за рубеж и в другие регионы страны. Так, только в Санкт-Петербург ежегодно отправляется 140 тыс. тонн омской пшеницы. Порядка 240 тыс. тонн зерна отправляется в Ливан, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Латвию, Турцию, Иран, Египет, Казахстан. Кстати, именно в Казахстан в этом году зафиксировано рекордное увеличение экспорта. Только с августа туда вывезено порядка 40 тыс. тонн пшеницы. В Казахстане была засуха, неурожай, там выросли цены на пшеницу, и продавать ее соседям стало выгодно.

– Активно здесь работает созданная компания «Зерно Сибири». Они ведут отгрузку зерна на баржи, начался вывоз зерна в Казахстан. Подключились уже 6 сельхозпроизводителей. Сейчас «Зерно Сибири» оформляет в аренду 180 вагонов, автотранспорт, чтобы экспортировать зерно в другие регионы. Нужно убирать посредников – зернотрейдеров, заключать договоры с поставщиками зерна напрямую, – сказал Дрофа.

omskportal.ru

Министр не исключил, что хлеб в регионе немного подорожает, ведь в этом году зерно подорожало на 10–15 %, произошло подорожание электроэнергии, газа, коммунальных услуг. Пока хлебопеки используют старые запасы, когда цена на муку была ниже. В целом же большой вывоз хлеба не должен негативно отразиться на продовольственной безопасности омичей. Николай Дрофа отметил, что регион полностью обеспечивает себя продовольствием, за исключением овощей закрытого грунта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
тото хлеб в омске есть невозможно. стоишь у витрины и думаешь что купить и ничего не хочется покупать все просто омерзительное
4
мука из фуражного зерна, крахмал кукурузный или картофельный (видели даже при не длительном хранении хлебушек зеленеет), ну там соль, дрожи и самое главное белый искусственный краситель. "Вкуснятина"... А помимо этой отравы есть ещё колбаска и сыры.
1
даешь хлебушек из кормового зерна и штоб у властей городских он на столе красовался а то как же - вместе мы одна большая семья
гость гость 22.10.2019 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
им на все наплевать их сюда поставил чтобы они вывозили все. глупо взывать к ним это и не наши власти это ставленики москвы верен и вся прибыль с этого идет в москву
1
А в Казахстане хлеб дешевле 20 рублей почему то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх