на правах рекламы
04:01
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Омичей ждет очередной рост цен на гречку

от 22.10.19 в 13:27 версия для печати
Омичей ждет очередной рост цен на гречку
Из-за снижения урожая гречки ожидается ее подорожание. Поставщики крупы задирают цены на 50 процентов за килограмм. Похоже, пора делать запасы.
 
Крупные розничные сети сообщают, что поставщики гречневой крупы начали повышать цены на нее. Еще с начала сентября рост составил 20–25 %, а сейчас достигает почти 50 %, соответственно, цена за пачку гречки массой 1 кг в магазинах доходит до 59 рублей.
 
Как пояснил «Ведомостям» представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов, причиной роста цены на гречку стал рост оптовых цен, по которой покупают гречку производители фасованной продукции, последнее резкое повышение цен на гречку было три года назад.
 
Рост оптовых цен на фасованную гречку подтверждает и исполнительный директор отраслевого объединения «Руспродсоюз», в который входят крупные производители круп, Дмитрий Востриков – он достигает 5–30 %. «АФГ Националь» в октябре повысил цены на 20 %, рассказывает директор торговой компании этого агрохолдинга «Ангстрем трейдинг» Леонид Васильев. Причина – рост цен на сырье от поставщиков, который начался с конца июля. 
 
Некоторые эксперты называют уровень цен на гречиху «нездорово высоким», так как к концу прошлой недели он увеличился вдвое в сравнении с июлем, когда продавался прошлогодний урожай, до 40 рублей за 1 кг гречихи нового урожая. Данный показатель превышает уровень цен прошлых лет. В середине октября 2017 и 2018 годов гречиха стоила 24–24,1 рубля за кг, а сейчас некоторые поставщики предлагают ее уже по 45 рублей за кг.
– На сегодняшний день произошел дефицит на эту культуру, связанный с тем, что аграрии в свое время снизили площади посевов. К тому же поставщики намеренно придерживают гречку в ожидании роста цен, – отметил Дмитрий Востриков.
Крупные торговые сети признаются, что повышение оптовых цен не пройдет бесследно, цены придется повышать и в рознице, но не на 25–50 %, а на 5–10 % после Нового года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Надо еще больше уничтожать продукты: давить тракторами, сжигать в печах
6
доголосовались. тут что не новость как чтонибуть подорожало ввели новый налог увиличили поборы. приходишь в магазин капить нечего качество ниже некуда цена неадекватная и объем не тот что раньше. я все 90е не так хотел жить ! че мы вообще построили за жизнь ? что это такое ?
Аноним гость 22.10.2019 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не мы, а Вы
3
Похоже, пора делать запасы.Провокатор!весной встань у помойки как начнет таять и считай сколько тонн вынесут подпорченных продуктов, круппы,муку и не только.с балконов с кладовок.Не ведитесь на провокацию.Это тоже самое, шизия,когда у многих мания в погребах портить миллиарды чтоб другим не досталось.
0
Это Америка во всем виновата.
гость гость 22.10.2019 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
америка в 90е годы помогала нам гуманитарной помощью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх