на правах рекламы
13:25
0 $ 77.73
85.74

Экс-главу омского УФССП отпустили из-под домашнего ареста

от 22.10.19 в 13:09 версия для печати
Экс-главу омского УФССП отпустили из-под домашнего ареста

omskinform.ru
Мера пресечения бывшему главному судебному приставу меняется далеко не первый раз – до этого из-под домашнего ареста он был перемещен в следственный изолятор.

Сегодня, 22 октября, в суде было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения бывшему главе омского УФССП Владимиру Витруку. До этого он пребывал в СИЗО, затем находился под домашним арестом, а теперь отпущен под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

Отметим, это не первое изменение меры пресечения бывшему главному судебному приставу региона. Изначально после задержания в конце ноября 2018-го он был взят под стражу и провел в СИЗО порядка четырех месяцев. После этого его поместили под домашний арест, условия пребывания под которым Витрук нарушил – летом его заметили на центральных улицах города с телефоном в руках. Однако в СИЗО экс-глава службы судебных приставов пробыл лишь неделю – ужесточение меры пресечения быстро опротестовали, вернув обвиняемого под домашний арест.

Напомним, Витрук является обвиняемым по делу о превышении полномочий и злоупотреблении таковыми. По данным следствия, в августе 2018 года на тот момент еще глава омского УФССП через посредника получил 300 тыс. рублей за возврат должнику арестованного автомобиля. Кроме того, в марте того же года Витрук распорядился не накладывать арест на имущество должника, в отношении которого было возбуждено больше 130 исполнительных производств на сумму больше 12 млн рублей, а в 2016–2018 годы руководитель ведомства платил зарплату троим подчиненным, которые лишь периодически участвовали в соревнованиях от службы приставов, но заработали при этом на должностях госслужащих больше 1,8 млн рублей.

Ни по одному из эпизодов вину Владимир Витрук не признает. Обвинительное заключение по его делу утверждено, дело будет рассматривать Центральный райсуд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И завтра явится это приведение к пенсионерам за пенсией ,почему не поднимут документы все стоги,грязной бумаги сколько они наворовали у пенсионеров,со словами ,За работу,кто только придумал этих жуликов?такой же как и он на сто процентов ,враги народа с перестройки присосались к народу.
1
С косой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх