на правах рекламы
17:24
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Этой зимой омские дороги будут посыпать новыми реагентами

от 22.10.19 в 13:20 версия для печати
Этой зимой омские дороги будут посыпать новыми реагентами

Противогололедный материал «Бионорд» намного дороже песко-соляной смеси, но он не портит обувь пешеходов и не остается на обочинах.

Этой зимой омские дороги будут посыпать совершенно новым для города противогололедным материалом – «Бионордом». Дорожники решили сравнить его и уже поднадоевшую автолюбителям и пешеходам песко-соляную смесь.

akk.novostnik

По словам главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антона Глебова, в прошлом году было использовано порядка 55 тыс. тонн песко-соляной смеси. Но в этом году уже закуплено 500 тонн так называемой биохимии и 24 тыс. тонн песко-соляной смеси.

– Планируется закупить еще порядка 42 тыс. тонн песко-соляной смеси и порядка 1200 тонн биохимии. Мы хотим применить практику других городов-миллионников по применению биохимии, – говорит Глебов. – Стоимость 10-процентной песко-соляной смеси порядка 800 рублей за тонну. Стоимость «Бионорда» – порядка 20 тысяч за тонну. Песко-соляной смеси расходуется 250–400 г на кв. метр, а биохимии – в районе 70 граммов. Новый противогололедный материал мы будем применять на центральных магистралях. Это проспект Маркса, Иртышская набережная, улицы Красный Путь, Гагарина, Березовая и Транссибирская, Соборная площадь, мост им. 60 лет Победы и подходы к Ленинградскому мосту.  

Специалисты отмечают, что в составе биохимии есть реагенты, которые положительно влияют на почву и на растительность. «Бионорд» никак не воздействует на газоны и обувь пешеходов. А при использовании песко-соляной смеси весь песок остается на прибордюрной части, на газонах и в ливневых канализациях, которые приходится чистить.

– Да, биохимия намного дороже, но если проанализировать все расходы, то будет экономия и больший комфорт для жителей города, – отмечает Антон Глебов.

Омичи смогут почувствовать разницу между противогололедными материалами уже совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Алилуйя, услышаны молитвы, а то всю зиму на обуви песок таскать в квартиры уже надоело, да и весной и летом пылевые бури от неубранного песка уже надоели
0
Закупайте на весь город!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх