на правах рекламы
01:11
-12 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

В Омской области до сих пор ведется битва за урожай

от 22.10.19 в 13:03 версия для печати
В Омской области до сих пор ведется битва за урожай

Два предприятия к концу октября еще не убрали 1800 гектаров пшеницы. Они портят всю статистику уборочной кампании в Омской области.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал о предварительных итогах уборочной кампании. Почему о предварительных? Дело в том, что уборка зерновых до сих пор продолжается в двух районах области – в Саргатском и Горьковском.

Всего, по данным Минсельхоза, остаются неубранными 0,1 % площадей – это порядка 1800 гектаров. Николай Дрофа назвал два сельхозпредприятия, которые до сих пор не закончили уборку. Это ООО «Агрохолдинг «Алтаур» и ООО «Экспорт Сибири». «Алтаур», который принадлежит Юрию Сутягинскому, еще и имел долги по зарплате, которые в настоящее время, по словам Николая Дрофы, погашены.

omskportal.ru

В целом же по региону обмолочено порядка 1929 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это 99,9 %. 

omskinform.ru

– Намолочено 3,2 миллиона тонн зерна при урожайности 16,6 центнера с гектара. Намолочено 280 тысяч тонн масленичных культур, собрано 100 тысяч тонн овощей, 440 тысяч тонн картофеля, в лидерах по урожайности – Калачинский, Марьяновский, Омский районы. Есть хозяйства, которые собрали более 30 центнеров с гектара. Это СПК «Пушкинский», ФГУП «Омское», ЗАО «Иртышское», ООО «Дружба», КФХ Говин, – рассказал Дрофа.

Но есть и хозяйства-аутсайдеры, где собрали по 6–7 центнеров зерна с гектара. Николай Дрофа не стал называть конкретные хозяйства, упомянув лишь о том, что они находятся в Русско-Полянском, Полтавском, Нововаршавском районах, пострадавших от засухи.

Вообще, в этом году на Омскую область обрушились и переувлажнение почв, и засуха. Около 5000 гектаров посевов вымокли, еще 7000 гектаров засохли. Хозяйства в этом году застраховали рекордные 440 тыс. гектаров, чтобы обезопасить себя от негативных природных катаклизмов. Николай Дрофа уверен, что в следующем году площади застрахованных посевов возрастут.

Уборочная кампания продолжится в Омской области и в ноябре, когда хозяйства будут молотить подсолнечник. Официально же итоги сельскохозяйственного года в Омске подведут 29 ноября, когда пройдет награждение передовиков производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх