Поиск

Блюда высокой кухни на основе французской классики вызвали у гостей взрывы эмоций и аплодисменты.

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее во всем мире. Россия – и, разумеется, Омск – не исключение. Недавно большое путешествие в мир высокой авторской кухни совершили гости ресторана «Оскар». Большой французский ужин из семи курсов плюс старт и один «антракт». Такое уникальное предложение ресторана было встречено гостями с большим интересом.

Задача у гастроужинов следующая: не только хорошо поесть, но также узнать об особенностях той или иной кухни, узнать о новых сочетаниях блюд и напитков, попробовать такие блюда, которые вы никогда не попробовали бы. Другими словами, это не просто прием пищи, а культурно-познавательное мероприятие. И для ресторана «Оскар» такие мероприятия теперь стали доброй традицией. И еще, это всегда своего рода экзамен, который сам себе устраивают в «Оскаре», поднимая планку, закрепляя ее на самом высоком уровне.

В этот раз тематикой была Франция. Атмосферу вечера «с порога» создавали мимы, сопровождавшие гостей до столиков под классические французские мотивы. Своеобразным лейтмотивом мероприятия были «истории» – блюда, одновременно с которыми рассказывали, собственно, о том, как эти блюда появились и в чем их особенности.

Думаю, каждый гурман слышал о французской кухне. Однако точно так же существует стереотип о том, что настоящая французская кухня может существовать только в Париже и только в ресторанах, где придется оставить круглую сумму в евро.

Команда «Оскара» определенно вознамерилась сломать этот стереотип и в очередной раз подтвердить свою репутацию как одного из лучших ресторанов авторской кухни в городе.

И учитывая особенности и сложности в приготовлении многих блюд, не каждый был бы готов взять на себя подобную задачу.

Посетителям предстояло попробовать такие блюда как парфе из фуа-гра с бриоши и малиновым соусом, суфле с сыром Раклет, настоящий оливье и многие другие.

Разумеется, формат «историй» сопровождался также рассказом об особенностях и хитростях приготовления блюд. Шеф раскрывает секрет своего рецепта соуса Вишисуаз. Картофель тушится в вине с луком-пореем, все это протирается, добавляются сливки и пюре из белого и черного трюфелей.

Когда дело дошло до блюда «Кнели из щуки по-лионски в соусе Нантюа и картофель Дофин», шеф ресторана Роман Тарасов признался, что взял на себя смелость повторить блюдо легендарного французского шефа и ресторатора Поля Бокюза. Попутно был развенчан миф, что французы не едят щуку. Кстати, кнели — не самое сложное в этом блюде. Приготовить картофель Дофин — более чем трудоемкая задача. Каждой картофелине вручную придают форму торпеды, затем обдают паром, заливают сливочным маслом и ставят греться при температуре 100 градусов на 8 часов. Картофель в результате приобретает сладковатость сливочного масла.

Когда застолье уже перевалило за середину, то пора было воспользоваться еще одной хитростью. Во Франции есть давняя традиция: в ходе обильного застолья остановиться, чтобы «пробить» в переполненном желудке «дыру». Для этого выпивается небольшая порция кальвадоса. А чтобы не морщиться, в рюмочку добавляют шарик мороженого-сорбе из яблок.

После подачи всех основных блюд и десерта, посетители были в восторге. А их в этот день было немало. Кто-то был первый раз. Но были и те, кто уже знаком с особенной, творческой атмосферой ресторана. Не только превосходная кухня и винная карта, но и музыка, современный интерьер и возможность получить приготовленные по специальному заказу блюда делают «Оскар» одним из лучших заведений города.

Команда клуба-ресторана «Оскар» готова продолжать удивлять вас и дальше. Резерв столов по телефону 59-29-59.

Блюда высокой кухни на основе французской классики вызвали у гостей взрывы эмоций и аплодисменты.

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее во всем мире. Россия – и, разумеется, Омск – не исключение. Недавно большое путешествие в мир высокой авторской кухни совершили гости ресторана «Оскар». Большой французский ужин из семи курсов плюс старт и один «антракт». Такое уникальное предложение ресторана было встречено гостями с большим интересом.

Задача у гастроужинов следующая: не только хорошо поесть, но также узнать об особенностях той или иной кухни, узнать о новых сочетаниях блюд и напитков, попробовать такие блюда, которые вы никогда не попробовали бы. Другими словами, это не просто прием пищи, а культурно-познавательное мероприятие. И для ресторана «Оскар» такие мероприятия теперь стали доброй традицией. И еще, это всегда своего рода экзамен, который сам себе устраивают в «Оскаре», поднимая планку, закрепляя ее на самом высоком уровне.

В этот раз тематикой была Франция. Атмосферу вечера «с порога» создавали мимы, сопровождавшие гостей до столиков под классические французские мотивы. Своеобразным лейтмотивом мероприятия были «истории» – блюда, одновременно с которыми рассказывали, собственно, о том, как эти блюда появились и в чем их особенности.

Думаю, каждый гурман слышал о французской кухне. Однако точно так же существует стереотип о том, что настоящая французская кухня может существовать только в Париже и только в ресторанах, где придется оставить круглую сумму в евро.

Команда «Оскара» определенно вознамерилась сломать этот стереотип и в очередной раз подтвердить свою репутацию как одного из лучших ресторанов авторской кухни в городе.

И учитывая особенности и сложности в приготовлении многих блюд, не каждый был бы готов взять на себя подобную задачу.

Посетителям предстояло попробовать такие блюда как парфе из фуа-гра с бриоши и малиновым соусом, суфле с сыром Раклет, настоящий оливье и многие другие.

Разумеется, формат «историй» сопровождался также рассказом об особенностях и хитростях приготовления блюд. Шеф раскрывает секрет своего рецепта соуса Вишисуаз. Картофель тушится в вине с луком-пореем, все это протирается, добавляются сливки и пюре из белого и черного трюфелей.

Когда дело дошло до блюда «Кнели из щуки по-лионски в соусе Нантюа и картофель Дофин», шеф ресторана Роман Тарасов признался, что взял на себя смелость повторить блюдо легендарного французского шефа и ресторатора Поля Бокюза. Попутно был развенчан миф, что французы не едят щуку. Кстати, кнели — не самое сложное в этом блюде. Приготовить картофель Дофин — более чем трудоемкая задача. Каждой картофелине вручную придают форму торпеды, затем обдают паром, заливают сливочным маслом и ставят греться при температуре 100 градусов на 8 часов. Картофель в результате приобретает сладковатость сливочного масла.

Когда застолье уже перевалило за середину, то пора было воспользоваться еще одной хитростью. Во Франции есть давняя традиция: в ходе обильного застолья остановиться, чтобы «пробить» в переполненном желудке «дыру». Для этого выпивается небольшая порция кальвадоса. А чтобы не морщиться, в рюмочку добавляют шарик мороженого-сорбе из яблок.

После подачи всех основных блюд и десерта, посетители были в восторге. А их в этот день было немало. Кто-то был первый раз. Но были и те, кто уже знаком с особенной, творческой атмосферой ресторана. Не только превосходная кухня и винная карта, но и музыка, современный интерьер и возможность получить приготовленные по специальному заказу блюда делают «Оскар» одним из лучших заведений города.

Команда клуба-ресторана «Оскар» готова продолжать удивлять вас и дальше. Резерв столов по телефону 59-29-59.