на правах рекламы
17:16
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Детей хотят освободить от платы за мусор

от 22.10.19 в 00:36 версия для печати
Детей хотят освободить от платы за мусор

magnit-tko.ru
Против этой инициативы «Деловой России» выступает «Российский экологический оператор». Там заявили, что дети мусорят даже больше взрослых.

Общественная организация «Деловая Россия» направила письмо в федеральный Минстрой с предложением ввести дифференцированные тарифы на вывоз мусора для жильцов в зависимости от их возраста, сообщают «Известия». За детей нужно платить меньше, считают в организации, а малышей в возрасте до трех лет полностью освободить от платы.

Сейчас в 70 % регионов страны плата за вывоз мусора начисляется исходя из количества проживающих в жилом помещении людей, включая детей. В «Деловой России» считают это несправедливым и предлагают ввести отдельные тарифы для несовершеннолетних. Общественники мотивируют тем, что дети не производят мусор самостоятельно, за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители.

Малышей в возрасте до 3 лет предлагается полностью освободить от платы за мусор. Такой же льготой должны пользоваться многодетные семьи с детьми от 3 до 11 лет. Для остальных семей, где воспитываются дошкольники (3–6 лет) и младшие школьники (7–11 лет) предлагается ввести отдельные тарифы.

Против этой инициативы выступило руководство ППК «Российский экологический оператор». Там считают, что дети невольно создают мусора не меньше взрослых, а в отдельные периоды своей жизни – даже больше. Речь идет о пользовании подгузниками. Не поддерживает отмену платы за мусор для детей и ассоциация «Чистая страна», отмечая, что малообеспеченные слои населения могут получать поддержку через учреждения соцзащиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
вот жизнь наступила в социальном государстве Россия (ст.7 Конституции РФ) - не успел родиться, а уже должен везде платить, долгое время хаили Брежнева, долго сидел у власти, был застой, зато сейчас не просто застой, а упадок, столько населенных пунктов исчезло, как во время войны, и за всё надо теперь платить
гость гость 22.10.2019 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Про социальное государство. Мусорную реформу как по кальке списывали, с реформы прошлого столетия, по принципу "Коллективизации всей страны"; когда всех под одну гребенку сравнили, затем подровняли. Тех, кто больше всех работал и имел, записали в Кулаки, и затем коллективизировали (ограбили). Несогласных, в лучшем случае отправили в лагеря( далеко не пионерские), в худшем случае к праотцам( без суда и следствия). Теперь наше "социально-ориентированное" государство, точно так же без разбора, устанавливает надуманные нормативы и грабительские тарифы, угрожая пока, лишь прокуратурой и судами. Но все это может повториться!
гость гость 23.10.2019 01:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вот жизнь наступила в социальном государстве Россия (ст.7 Конституции РФ) - не успел родиться, а уже должен везде платить, долгое время хаили Брежнева, долго сидел у власти, был застой, зато сейчас не просто застой, а упадок, столько населенных пунктов исчезло, как во время войны, и за всё надо теперь платить В Одноклассниках пишут - при Брежневе 146 миллионов человек бесплатно получили квартиры.
7
Предлагаю чтобы родственники оплачивали вывоз мусора за покойника еще минимум ТРИ месяца. После смерти его родственники выкидывают на помойку очень много ненужных им вещей!!! Это возмутительно.
5
Не подсказывайте дуракам...
6
Вообще идея правильная но "партнеры по бизнесу" на это не пойдут, кто же откажется от легких денег.
Хотя бы правильно рассчитали нормы накопления мусора, по нормам (3 взрослых+1 ребенок) мы выбрасываем ежедневно аж 24,4 литра!,
По ФАКТУ ежедневно получается 5 литров!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх