на правах рекламы
05:27
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске вырастет количество чиновников, которые ищут выбросы

от 21.10.19 в 18:30 версия для печати
В Омске вырастет количество чиновников, которые ищут выбросы

omskportal.ru
Местное подразделение Росприроднадзора намерены существенно усилить – действующих сил не хватает, чтобы отслеживать все выбросы в Омске.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководством Росприроднадзора и потребовал смены руководства этого подразделения в Омске. Ведомство должно жестче пресекать несанкционированные выбросы в городе.

 

– На прошлой неделе я встречался с руководством Росприроднадзора. Запрашивал данные по предприятиям федерального подчинения, осуществляющим технологические выбросы в атмосферу. Мы должны получить всю информацию, базу данных – кто и какие вредные вещества выбрасывает, исходя из производственной технологии, какие нормативы выбросов им согласованы. К сожалению, у нас этой информации не было. И вот уже официально, в письменном виде эта информация была запрошена у федерального надзорного ведомства, потому что на территории региона не совсем эффективно и оперативно принимались меры со стороны Росприроднадзора в Сибири, – сказал сегодня на аппаратном совещании Бурков.

По словам губернатора, скоро в омском подразделении ведомства сменится руководство.

– В ближайшее время ждем новое руководство, чтобы совместно с ним и другими надзорными органами вырабатывать уже программу, включая Росприроднадзор и другие ведомства. Вы знаете, что структура Росприроднадзора в Омской области реорганизована. Будет увеличение штатной численности сотрудников. Создается отдел с большим числом сотрудников, с большими полномочиями. Этот шаг уже сделан, – отметил губернатор.

В Омской области также будут расширять сеть станций экологического контроля атмосферного воздуха, губернатор рассчитывает на принятие Госдумой РФ законопроекта, рассмотрение которого инициировано регионом.

– Тех полномочий, которые нужны для наведения полного экологического порядка, у региональной власти нет, поэтому рассчитываем на принятие законопроекта, который находится на рассмотрении в Государственной думе. Это позволит более эффективно и оперативно реагировать на нарушителей, загрязняющих воздух, негативно влияющих на экологию, – резюмировал глава региона.

Жителей Омска с марта 2017 года травят выбросами, но толком ни одно из крупных предприятий, отравляющих воздух, так и не наказали. Штрафы получают лишь мелкие предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Одного судят за взятки, второго судят за взятки.... там что-то не так с руководителями Росприродзора явно.... Какое-то неправильное ведомство
1
Система проста: как только начальник надзорного ведомства кого-то начинает щемить, его тут же на нары оформляют. Оч суровые "клиенты"...
9
БАЛДЕЖНО )))))))))))))) а еще нужно создать комиссию и составить план мероприятий
7
Какой месяц в соцсетях гуляет видео про беспредел асфальтового завода в Николаевке, эти деятели из Росприоднадзора на другой планете живут, не могут приехать и проверить? Еще и хамят по телефону
6
Чиновников непременно с Урала надо завезти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх