на правах рекламы
09:30
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Советском парке Омска высадили пузыреплодник и дубы

от 21.10.19 в 16:48 версия для печати
В Советском парке Омска высадили пузыреплодник и дубы

Масштабные посадки прошли в Советском парке. Там высадили необычные дубы, спирею, рябину и разные красивые кустарники. Парк преобразился.

В Советском парке Омска высадили новые деревья. Как сообщили в мэрии, этой осенью сотрудники парка уже высадили около 50 деревьев и 85 кустарников. Саженцы привезли из собственного питомника, который организован в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

– В Советском парке появились черешчатые дубы, рябины, японская спирея, яблони, кусты пузыреплодника калинолистного и барбариса. В другом нашем парке – имени 30-летия ВЛКСМ – высадили 295 деревьев и 60 кустарников. Среди них – шаровидные ивы, лиственницы, сосны, ели, орех маньчжурский, бархат амурский, березы и дубы черешчатые, а также кустарники шиповника кокандского, пузыреплодника калинолистного, миндаля степного, – рассказал директор МП «Парк культуры имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

В парках, в отличие от улиц, сохраняется высокая приживаемость деревьев – порядка 85 %. Достигать этого удается за счет наличия собственного питомника и должного ухода за саженцами. В предыдущие три года в Советском парке и парке имени 30-летия ВЛКСМ, садах «Сибирь» и имени С.М. Кирова было высажено 1200 деревьев, 120 кустарников и 210 тыс. цветов. Этой осенью планируется высадить 255 берез, 15 шаровидных ив, 30 сосен и 120 лип.

Добавим, что черешчатый дуб – это обычный дуб, а калинолистный пузыреплодник – это довольно красивый кустарник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
когда из парка уберут вечную стройку с ораньжевой крышей ? оно не портит вид города ? гадами стоит бетоный забор на пол парка и ничего нету. с ларьками они борятся а парка нормального в городке нефтяников так и нету.
5
Высаженные в Советском парке деревья пока видно только на компьютерных картинках. Пусть мэрия лучше объяснит, почему нормальные взрослые деревья по аллее направо от главного входа превратили в безобразные нежизнеспособные пни.
-1
Высаженные в Советском парке деревья пока видно только на компьютерных картинках. Пусть мэрия лучше объяснит, почему нормальные взрослые деревья по аллее направо от главного входа превратили в безобразные нежизнеспособные пни. что бы ты раком быстрее заболел.инетвоин.
2
что бы ты раком быстрее заболел.инетвоин. И вам не хворать. Из-за таких, как вы, город и превращается в Пеньск.
4
Когда пузыреплодник разрастётся (надеюсь, что он приживётся), это будет очень красивое зрелище во время цветения. И правильно, что барбарис сажают в парках, вдоль дорог ему не место, он там просто не приживается. А что касается скептического "посмотрим что весной с этими деревьями будет", то по опыту знаю, что даже у опытных садоводов на "дачных" участках далеко не всё приживается, а тут городской парк, всё равно такого ухода, как на своём садовом участке не будет. Будем надеяться на лучшее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх