на правах рекламы
03:12
-1 $ 63.89
70.41

Сергей ХОРОШИЛОВ: «У меня родственников азербайджанской национальности никогда не было»

от 21.10.19 в 17:10 версия для печати
Сергей ХОРОШИЛОВ: «У меня родственников азербайджанской национальности никогда не было»

Бывший директор департамента открестился от своих связей с родней бывшей жены и от своей ответственности за продажу земельного участка в Нефтяниках.

Сегодня, 21 октября, в Центральном райсуде состоялось заседание по делу бывшего директора депимущества омской мэрии Сергея Хорошилова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий — отчуждении муниципального земельного участка, что причинило бюджету ущерб в 9,2 млн рублей.

omskinform.ru

По версии следствия, в результате действий, предпринятых Хорошиловым в 2012-2014 годах на посту директора департамента, земельный участок на улице Энтузиастов, который изначально был предоставлен школе № 133, оказался у ООО «Фортуна», а затем был продан компании «Крокус». Примечательно, что совладелец «Фортуны» приходился братом бывшей супруги Хорошилова.

omskinform.ru

– Организации были связаны с его родственниками, они были аффилированными лицами, которых он знал и в интересах которых действовал, — подчеркнула помощник прокурора ЦАО Любовь Виджюнене.

При этом сам Хорошилов наличие родственных связей с владельцами компании-приобретателя категорически отрицает.

– Я на предварительном следствии об этом говорил и сейчас заявляю, что у меня родственников азербайджанской национальности никогда не было, нет и, наверное, не будет. Участок этот был продан не моим родственникам, родственники мои никогда не участвовали в коммерческих сделках, тем более связанных с имуществом муниципалитета, — заявил Хорошилов перед слушанием.

В подтверждение своей позиции бывший чиновник решил опереться на Конституцию РФ и Семейный кодекс, где прописаны все возможные родственные связи между людьми.

omskinform.ru
– Если вы человека называете моим родственником, я готов сдать ДНК-анализ и подтвердить, что это не мои родственники. Если есть нарушения закона при формировании, реализации земельного участка, то не важно, родственнику ты это продал или нет. Какие нужно иметь интеллектуальные познания, чтобы, находясь на такой должности, продавать родственнику? — вопросил подсудимый.

В результате манипуляций сначала был продан за 180 тыс. рублей гараж, находящийся на ставшей предметом спора территории, а затем и сам земельный участок за 858 тысяч. Впоследствии эта земля была перепродана за гораздо большую сумму — по данным следствия, речь идет о 55 млн рублей.

Согласно санкциям ч.3 ст.286 УК РФ бывшему чиновнику за превышение полномочий грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Хорошилов возглавлял депимущества с 2012 по 2015 год. В целом в департаменте (ранее – департаменте недвижимости) работал с 2005 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Неплохо поимел. Брату жены за миллион участок и гараж,а тот уже за 55 миллионов. Вот такой у нас руководитель департамента имущества. Он три года руководил департаментом, а если глубже копнуть, можеть еще что всплывет.
1
ОООО, снова этого клоуна Любушкина наняли! Ну значит снова год-полтора Юра из этого толстяка деньги повыжимает, а потом Хорошилов поедет варежки шить лет на пять!
Вот умора, как же любят омские жулики нанимать себе адвокатом такого же жулика! ))))))))))))))))))))) Круговорот бабла однако!
Любушкину - респект! "Поймал мыша и ешь не спеша"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх