на правах рекламы
03:18
-1 $ 63.89
70.41

В Омске некому ремонтировать дома

от 21.10.19 в 15:30 версия для печати
В Омске некому ремонтировать дома

omskinform.ru
У омичей есть огромные претензии к качеству капремонта. А сейчас в городе просто не хватает и специалистов, и строительных лесов.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной реализации программы капремонта, много раз говорилось о том, что омичи недовольны качеством выполненных работ.

Как отметил начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых, в городе просто не осталось такого количества квалифицированных специалистов, которые бы справились с большим объемом работ.

– За постсоветское время мы растеряли целую отрасль строителей, особенно тех, кто занимался ремонтом. В Советском Союзе каждый трест занимался своим ремонтом. Кто-то ремонтировал все магазины, кто-то – другие объекты: культурные или образовательные. А сейчас этого ничего нет, и нет даже такого количества лесов. Есть компании, которые делают это мехрукой. Это дороже, но это необходимость, чтобы выполнить определенные обязательства, – говорит Бурых.

Отметим, что на пресс-конференцию не пришли министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин и и. о. директора регионального Фонда капремонта Марина Степанова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как проводились торги ?? Кто выиигрывал тот пусть и отвечает !! Чё проблемы строить.?? Плохому танцору всегда... пол не ровный мешает.
6
Одну минуточку - а кто говорит про капремонт? Или в том смысле, что деньги на этот шАбаш взяты из фонда капремонта? Мы видим, как перед приездов высоких гостей городу хотят "накрасить губы". Получается через одно место, но никто и не говорил о капитальном ремонте. Когда установятся морозы и станет понятно, что красоту не навести, сделают проще - затянут все дома по гостевому маршруту банерами с напечатанными красивыми фасадами и сияющими лицами в окошках ( благо есть чему у товарища Потемкина поучиться.). А потом заживем как жили. По итогам умелой организации г-н Губернатор уедет на повышение в... куда и все до него, а мы будем жить и дальше в резиновых красивых сапогах и противогазах, т.е. в "комфортной городской среде".
5
Наступили на хвост коту?или прозрели сами?Это неуважение к народу ,главе государства,город изуродовали ,что дома ,что фабрики ,заводы,дома не только латая,грязным навозом,но паралельно убивая дома ,ломая окна открывают бухлоточки.Вы что творите..бездари.
4
Почему лесов не хватает? Да сколько угодно домов, одетых в леса, на которых никакие работы не ведутся.
Георгий гость 21.10.2019 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Почему лесов не хватает? Да сколько угодно домов, одетых в леса, на которых никакие работы не ведутся. Согласен. На нашем доме (Иртышская набережная, 18) Управляющая компания ООО "ВиТа" недавно вывесила, так называемые Паспорта объекта, где чёрным по белому написано, что срок окончания ремонта 1 ноября, т.е. через 10 дней. На половине дома установлены леса, разбит весь цоколь, немного подолбили стены и, можно сказать, почти сделали одну торцевую стену. На этом все работы закончились, вот так и стоит дом в кучах надолбленной штукатурки, а скоро снег всё это безобразие скроет, на это и надежда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх