на правах рекламы
05:22
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Огромные деньги, заплаченные омичами, лежат в Фонде капремонта и не расходуются

от 21.10.19 в 14:34 версия для печати
Огромные деньги, заплаченные омичами, лежат в Фонде капремонта и не расходуются

omskinform.ru
Омичи более-менее исправно платят деньги за капитальный ремонт, но их не расходуют. В Москве считают, что видимость капремонта только создается.

Большие проблемы с реализацией программы капитального ремонта в Омской области видят даже из столицы. Исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева сообщила, что у Омской области есть проблемы, характерные для других регионов – качество капремонта, но есть и свои особенности.

– Для Омской области характерно то, что жители исправно платят, а деньги не расходуются. Омская область в числе нескольких регионов, где очень большие остатки на счетах. Они значительно превышают платежи, которые омичи перечислили в фонд. Почему эти деньги не используются, непонятно. Только 25 % контрактов расторговано. Контракты не заключаются, работы не проводятся, деньги лежат без движения, – констатировала федеральный эксперт.

Также Светлана Разворотнева сообщила, почему в Омской области и в других регионах делают в основном капитальный ремонт крыш.

– Это не люди выбирают вид ремонта, а  выбирают за них. Общей бедой является нехватка денег, как это не парадоксально звучит. Регионы пошли по пути ремонта крыш и создания видимости реализации программы капремонта. Крыши – это навязанное и  не самое хорошее решение. Это самый дешевый элемент. Часто крыши нужны домам гораздо меньше, чем другие элементы, – отметила исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль».

По словам Светланы Разворотневой, гораздо сложнее в России ситуация со старыми лифтами, которые необходимо менять как можно быстрее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
государство только отнимает у людей деньги и ВСЕ. фонды какието одни с какойто стати оплачивают ремонт другим домам. не честная грабительская страна и система
0
государство только отнимает у людей деньги и ВСЕ. фонды какието одни с какойто стати оплачивают ремонт другим домам. не честная грабительская страна и система Так вы не несите деньги в клювике....
Pretorian гость 22.10.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так вы не несите деньги в клювике.... ЕГЭ? Сейчас долго не разговаривают, заблокируют ваши счета и лишат собственности, а бомжам уже не нужно платить за кап. ремонт.
1
Так вы не несите деньги в клювике.... Они лежат в офшорах как бы их расходовали.????
0
ЕГЭ? Сейчас долго не разговаривают, заблокируют ваши счета и лишат собственности, а бомжам уже не нужно платить за кап. ремонт. Ни копейки не заплатил этому фонду, ЖДУ, когдаааа же меня "заблокируют"....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх