на правах рекламы
17:21
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Новую дорогу за 900 миллионов в Омске строят почти круглосуточно   [ФОТО]  

от 21.10.19 в 13:09 версия для печати
Новую дорогу за 900 миллионов в Омске строят почти круглосуточно   [ФОТО]  

Дорога пройдет по речке Замарайке и болотам, где очень сложная геология. Но подрядчик уверен, что по новой «кишке» поедут уже через год.

В Омске развернулись строительные работы по возведению новой дороги на Левобережье стоимостью 903 млн рублей. Напомним, что строящаяся магистраль станет дублером улицы 70 лет Октября и свяжет метромост с бульваром Архитекторов и улицей Перелета.

Длина новой дороги составит более 4,3 км. Ширина проезжей части будет колебаться от двух до четырех полос. Первый конкурс по отбору подрядчика на строительство дороги не состоялся, второй выиграла компания «СтройТраст». Ее представитель Игорь Шестаков сегодня рассказал о ходе строительства дороги.

omskinform.ru

Начало работ для многих омичей ознаменовалось большими трудностями, связанными с перекрытием «кишки» (улицы Шаронова). Дорогу перекрыли только с четвертого раза. Как оказалось, работы приходилось откладывать из-за сложной геологии местности.

omskinform.ru

– При выходе на объект обнаружили, что нужно актуализировать геодезию, геологию. Проводили довольно длительные лабораторные испытания. Сейчас идет переустройство коммуникаций, прокладываем напорную канализацию диаметром 900 мм, идет отсыпка грунта в довольно больших для городских условий объемах – порядка 4000 кубометров в сутки. Работает 40 единиц техники. Сейчас планируем закончить подготовительные работы и отработать до конца года по сетям, – рассказал заместитель директора по строительству ООО «СтройТраст» Игорь Шестаков.

omskinform.ru

По словам представителя компании-подрядчика, до конца года планируется отсыпать земполотно, сделать переустройство коммуникаций. Зимой также планируется вести земляные работы. Новая дорога пойдет в том числе через речку Замарайку, текущую по сравнению с Иртышом в обратную сторону, а также болота и старицу Иртыша. У метромоста под новой дорогой даже пришлось менять пропитанный влагой грунт на сухой песок.

Сергей Энквист

Дорога пройдет через речку Замарайку, где сейчас сидят рыбаки

– Закуплены материалы, проплачены трубы, геотекстиль. Мы работаем в пойме, пересекаем Замарайку, пересекаем старицу Иртыша, несколько заболоченных участков. На первом участке у метромоста мы уже заменили грунт. Нам нужно встретить паводок полностью с насыпью земполотна, – сказал Шестаков.

Подрядчик боится, что весной может поплыть грунт. Чтобы этого не произошло, пришлось активнее применять геотекстиль и другие инженерные решения. При этом Шестаков не совсем уверенно пообещал, что объект сдадут через год.

omskinform.ru

– Я давно живу в Омске, и говорить про сроки не стоит. У нас осталось меньше года. Мы видим эти объемы, я уверен, что мы сделаем все, но досрочной сдачи обещать не буду, – подчеркнул Шестаков.

Представитель подрядчика не стал скрывать, что есть проблемы с местными жителями, которым совсем не нравится перекрытие «кишки». Они ругаются со строителями, которые пытаются донести до омичей, что трудности носят временный характер.

Сегодня бульдозеры и катки занимались обустройством земполотна в районе пересечения 1-й Енисейской и 3-й Островской. Грунт пытаются затрамбовать до такой степени, чтобы он был тверд, как асфальт, ведь нагрузка на новую дорогу будет очень велика. Чтобы все технологические процессы шли согласно строительным нормам, на объект приезжают сотрудники департамента строительства. Они еженедельно проводят там совещания.

omskinform.ru

– Ежедневно на объекте присутствуют наши специалисты, еженедельно проводим совещания, где решаем рабочие вопросы и возникающие трудности, – сказала начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов депстроя Татьяна Дранова.

omskinform.ru

Помимо довольно широкой дороги на месте бывшей «кишки» через год появится 249 берез, 217 ив, планируется обустроить 10 остановок и установить 225 светильников. Только до того, как все это возникнет, омичам нужно потерпеть более года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
у р. Замарайки есть еще подземное русло, будет там округу подтапливать не хило... поплывет дорога, там надо толщиной метра 3 подушку из щебенки сыпать и то не факт что этого хватит... Дорогая, если по уму все делать, получится дорога...
Александр гость 21.10.2019 18:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Интересное дело....
У нас в городе огромное количество специалистов и по дорожному строительству и по геодезии и по гидрологии (вон сколько советчиков комментит), а с дорогами все время какие-то проблемы...

Складывается впечатление, что строительство - это настолько простое дело, что ему даже учиться не надо )))))
5
Какое круглосуточный режим??? Там изначально пара единиц техники неспешно работала и то, только к вечеру (видимо, снимали с другого объекта). А сейчас они думают, что если затрамбовать песочек, то это поможет от оползания в дальнейшем? Будет как дорога Омск-Тара примерно.
5
под Арену Омск тоже намывали трамбовали...и.и. что в и тоге 10 лет ....миллиарды денег..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх