на правах рекламы
17:19
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Вьюшков заявил, что фенольный завод может остановить бегство омичей

от 18.10.19 в 19:56 версия для печати
Вьюшков заявил, что фенольный завод может остановить бегство омичей

Министр здравоохранения региона нашел экономические и социальные плюсы в восстановлении производства фенола на базе завода «Омский каучук».

В прошлые выходные в Омске прошел митинг против строительства завода по производству фенола. О соответствующих планах ГК «Титан» еще в сентябре заявлял губернатор Александр Бурков, присутствовавший на подписании документов между омской компанией и партнерами из Японии.

omskinform.ru

На самом деле новый фенольный завод «Титан» строить не собирается, речь идет о восстановлении производства на базе завода «Омский каучук», где в марте 2014 года произошел сильный пожар, очагом которого стал фенольный цех. В компании уверяют, что новая производственная линия будет отвечать всем современным экологическим требованиям.

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков, на днях заявивший, что экология не влияет на рост онкозаболеваний, нашел экономические и социальные выгоды от запуска фенольного производства. Он считает, что это позволит остановить отток молодежи из Омска.

– Двоякая вещь на самом деле. С одной стороны, экология. С другой стороны, мы понимаем, что сегодня у нас стареет население. Но стареет оно не потому, что люди у нас стали очень долго жить, просто у нас молодежь уехала, остались одни старики. [Производство фенола] – это все равно новые рабочие места, развитие экономики, какая-то жизнь в регионе. То есть задача сделать цивилизованным образом то производство, которое они хотят, – заявил министр сайту «Город55».

Чиновник добавил, что в Японии «система защиты настолько мощная, что население особо не боится». Как будет организовано производство в Омске, Вьюшков не знает, но подчеркнул, что «если просто так фенол в атмосферу выбрасывать, будет плохо». Учитывая, что в Омске уже 2,5 года не могут найти источник выбросов газа, быть уверенным в соблюдении экологических стандартов нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
А этот министр точно знает министр чего он?
Аноним гость 19.10.2019 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Построим завод, отстоим собор и заживем.
гость гость 19.10.2019 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
То есть министр здравозахоронения?
7
Омичи бегут и от подобных министров-говорунов!
Андрей гость 21.10.2019 07:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Построим завод, отстоим собор и заживем. Надо еще кладбищ новых. Вот тогда точно житуха райская будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх