на правах рекламы
03:11
-1 $ 63.89
70.41

За стоячие места в омских маршрутках требуют наличные

от 18.10.19 в 19:32 версия для печати
За стоячие места в омских маршрутках требуют наличные

omskinform.ru
С такой проблемой сталкиваются пассажиры, ездящие по маршруту № 344. Водители отказываются везти стоящих людей за безналичный расчет.

Водители маршруток в Омске продолжают издеваться над пассажирами. Новая «фишка» – с пассажиров, едущих стоя, требуют оплатить поездку наличными, банковские карты и проездные «Омка» не принимаются в категоричной форме. Тем, кто не согласен, предлагают выйти из салона.

С таким подходом «газелистов» столкнулся омич, ехавший в час пик по маршруту № 344 (следует от «Ленты» на Красноярском тракте до поселка Новостройка в Кировском округе). Пассажиров, ехавших стоя, вынуждали оплачивать поездку наличными.

– Еду в маршрутке 344. Сидячих мест нет, водитель отказался принимать у бабушки «Омку» пенсионера, так как стоячие места – за наличку 30 рублей, – написал житель города в паблике «Подслушано в Омске».

Другие пользователи подтвердили, что на этом маршруте «вечно такая проблема». Однако президент СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян это отрицает.

– Водители маршрутных такси, в которых предусмотрены только сидячие места, в принципе не имеют права перевозить стоящих людей. За это грозит штраф. А в транспорте, где предусмотрены стоячие места, пассажиры могут оплачивать проезд любым законным способом: наличными, банковской или электронной картой «Омка», – приводит слова Геворгяна сайт «Омск Здесь».

Как отмечает издание, подобная проблема существует и на других маршрутах. Ранее омичи жаловались, что водители требовали наличные за проезд в кабине маршрутки, а с картами «Омка» отправляли в салон.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Игнорировать маршрутки - вот единственный способ умерить аппетиты геворкянов. Но народ, как бараны, будет ломиться в маршрутки, и возмущаться в интернете, а не в салоне. Зайцы вы все, трусливые зайцы!
7
Главное не это. Главное, что НИКТО это безобразие не пресекает, не отбирает лицензии.
Pretorian гость 21.10.2019 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Игнорировать маршрутки - вот единственный способ умерить аппетиты геворкянов. Но народ, как бараны, будет ломиться в маршрутки, и возмущаться в интернете, а не в салоне. Зайцы вы все, трусливые зайцы! То есть вы предлагаете бросить работу и уморить с голоду детей? Вас что фенолом потравили? И не надо говорить что есть муниципальный транспорт, попробуйте с начала доехать на нем например до сиб. холода, до Ростовки и прочее.
Михаил гость 21.10.2019 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То есть вы предлагаете бросить работу и уморить с голоду детей? Вас что фенолом потравили? И не надо говорить что есть муниципальный транспорт, попробуйте с начала доехать на нем например до сиб. холода, до Ростовки и прочее. Да, я пользуюсь муниципальным транспортом. В маршрутки не сажусь принципиально. Летом - велосипед. И что?
Михаил гость 21.10.2019 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
То есть вы предлагаете бросить работу и уморить с голоду детей? Вас что фенолом потравили? И не надо говорить что есть муниципальный транспорт, попробуйте с начала доехать на нем например до сиб. холода, до Ростовки и прочее. А если и нет у вас возможности пользоваться муниципальным транспортом - либо возмущайтесь в маршрутках, а не здесь, либо кормите хозяев маршруток, либо терпите, терпите, терпите...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх