на правах рекламы
03:10
-1 $ 63.89
70.41

«Теплая» остановка в центре Омска перегородила тротуар   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 18.10.19 в 18:19 версия для печати
«Теплая» остановка в центре Омска перегородила тротуар   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

Пешеходная дорожка от кинотеатра «Маяковский» к одноименной остановке теперь упирается в заднюю стенку торгово-остановочного комплекса.

В Омске в авральном режиме устанавливают так называемые теплые остановки, в которых пассажиры общественного транспорта смогут не только дождаться свой автобус, но, к примеру, зайти в кофейню или кондитерскую.

superomsk.ru
superomsk.ru

Торгово-остановочные комплексы прежде всего ставят на центральных магистралях, чтобы удивить гостей Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске 6–7 ноября. Один из таких ТОКов водрузили на остановке «Кинотеатр «Маяковский». Причем сделали это так бестолково, что «воткнули» павильон прямо на пешеходную дорожку, ведущую от кинотеатра к остановке. Теперь идущие по ней пешеходы будут упираться аккурат в заднюю стенку «теплой» остановки.

А на остановке «Улица Рабиновича» тротуар перегородили сразу 4 (!) кадки для цветов. Ими огородили вход в коммерческую часть «теплой» остановки. 

superomsk.ru

Куда смотрит администрация города – вопрос риторический. Чиновникам пора элементарно раскрыть глаза и начать контролировать фирму «Капитал-Строй», победившую в конкурсе на установке этих павильонов. Остановки в первую очередь для жителей города, и нужно, чтобы им было удобно.

[Обновление от 16:13]

Как отметили в мэрии, тротуар у КДЦ «Маяковский» не упирается в остановку. На представленных фото видно, что проход в этом месте есть. Сегодня корреспондент РИА «Омск-информ» убедился в этом. Правда, люди пока все равно не могут с этого тротуара выйти на остановку, потому что рабочие укладывают там плитку.

 

Фото: superomsk.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Эта идея с остановками очень сильно попахивает бредом.
Не теплые остановки нужны, а транспорт должен ходить с нормальными интервалами!
Ника-Нака гость 21.10.2019 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Эта идея с остановками очень сильно попахивает бредом. Не теплые остановки нужны, а транспорт должен ходить с нормальными интервалами! В Швеции, США, Норвегии и других странах мира, а также в России - в Москве, Екатеринбурге и Якутске испльзуют теплые остановки и не считают это бредом. А омские нытики лишь бы поныть, все обгадить. Теплые остановки, ну это же здорово, что в этом плохого.
23
Да это полный провал самой идеи. Одна остановка - один торговый павильон, плюс павильон снаружи. Ну куда эта стена глухая павильонов - их не обойти, не пройти. На Рабиновича тоже полметра тротуара оставили на углу павильон - дальше за бордюром парковка, человек на коляске не проедет, двое человек не разойдутся. А по священному госту ширина тротуара должна быть 3 метра. Где трехметровый тротуар, госпожа Фадина? Или ГОСТ только для ширины проезжей части у нас действует?
11
CРАМОТА!!!
ежкин кот гость 19.10.2019 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
CРАМОТА!!! Ну ОК, Капитал-Строй победил. А конкретно ставит кто эти заземленные вагоны? Не видит, что поперек асфальтовой дороги?? УДХиБ где???
11
Глупая реализация. Огромные, массивные остановки - аля магазины, только без вывесок - бред, полный бред!!!
Серж гость 19.10.2019 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Глупая реализация. Огромные, массивные остановки - аля магазины, только без вывесок - бред, полный бред!!! А вывески впереди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх