на правах рекламы
03:22
-1 $ 63.89
70.41

«Яндекс» будет развивать в Омске не только такси

от 18.10.19 в 17:45 версия для печати
«Яндекс» будет развивать в Омске не только такси

На встрече с губернатором директор по стратегическому развитию «Яндекс» Алексей Федотов представил наиболее актуальные разработки для города.

Сегодня в ситуационном центре правительства Омской области состоялось рабочее совещание, посвященное развитию на территории региона технологичных проектов компании «Яндекс». На встречу с губернатором Александром Бурковым приехали директор по стратегическому развитию «Яндекса» Алексей Федотов и начальник управления по работе с госорганами этой компании Алексей Ромахин, ранее возглавлявший омское отделение партии ЛДПР.

omskportal.ru

Среди проектов, которые омским чиновникам представил Федотов, – «Электронный путевой лист». Этот сервис позволяет проходить медицинский и технический контроль в удобных местах по всему городу, уменьшает затраты перевозчиков на контроль транспортных средств и водителей.

Еще одна новинка – использование телеметрии, которая помогает в считанные секунды определить манеру вождения водителя, его физическое и психическое состояние перед выходом на рейс и во время пути. «Яндекс» использует телеметрию в своем сервисе такси, но возможности для внедрения гораздо выше. Александр Бурков предложил использовать наработки в социально важных областях: на транспорте, обслуживающем сферы образования, здравоохранения, социальной поддержки населения. «Яндекс» готов предоставить Омской области два десятка камер с системой идентификации водителя по биометрии.

Также одна из самых технологичных компаний в России готова поучаствовать в проекте организации перевозки маломобильных людей. В Омской области востребована служба социального такси: в 2018 году ею воспользовались 1 709 инвалидов, из них 510 человек – инвалиды-колясочники. Распространить ее можно было бы на ветеранов Великой Отечественной войны, для которых поездки были бы бесплатными.

omskportal.ru
omskportal.ru

Бурков акцентировал внимание представителей компании «Яндекс» на одну из самых острых проблем в Омске – регулирование движения в городе, отметив, что формирование грамотной маршрутной сети без цифровизации сегодня невозможно.

Кроме того, стороны договорились о внедрении на территории Омской области проекта «Яндекс. Лицей». Эта образовательная программа подготовлена и удовлетворяет образовательным стандартам РФ и дает возможность детям с юношеских лет получать профессиональные знания в области компьютерных технологий. В конце ноября министерство образования Омской области запланировало внедрить федеральную среду образовательного контента и образовательных услуг «Маркетплейс», которая строится как расширение до федерального масштаба «Московской электронной школы». В рамках реализации данного проекта в образовательный контент включены также курсы по программированию.

По итогам сегодняшнего совещания Бурков дал поручение своему заму Дмитрию Ушакову совместно с профильными министерствами подготовить детализированную «дорожную карту» участия Омской области в проектах компании «Яндекс».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Чтобы сделать выделенную полосу для ОТ на трехполосной дороге никакая цифровизация не нужна. Но даже это карманный мэр сделать не может. А может и вправду нам цифрового мэра сделать, пусть Алиса Омском командует, получится точно не хуже чем у Фадиной.
7
Господи, яндекс вы своим такси то ума дать не можете! Постоянные аварии. А жалоб пассажиров сколько вы знаете, но молчите, особенно жалобы пассажирок. У вас там все шофера озабоченые? Вы их по какому принципу набираете, приматов?
6
Учитывая как яндексы такси бьются, либо их "телемитрии" не работают, либо там чтоб хоть что-то заработать надо 24 в сутки без сна.
Вообще многое что предлагают эти парни, противоречит конституции, хотя на нее по моему все забили........
гость гость 18.10.2019 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Учитывая как яндексы такси бьются, либо их "телемитрии" не работают, либо там чтоб хоть что-то заработать надо 24 в сутки без сна. Вообще многое что предлагают эти парни, противоречит конституции, хотя на нее по моему все забили........ Еще одни варяги рвутся на наш город...
4
Еще одни варяги рвутся на наш город... А что сделали не варяги? Местные ни чем не лучше , я бы даже сказала что хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх