на правах рекламы
03:18
-1 $ 63.89
70.41

Смолин в Омске заявил, что в школе можно учиться на год меньше

от 18.10.19 в 16:50 версия для печати
Смолин в Омске заявил, что в школе можно учиться на год меньше

По словам депутата, в некоторых школах, как раньше, убрали 4-й класс. Также Олег Смолин заявил, что иностранные студенты везут в Омск деньги. 

В Омске на форуме «ИННОСИБ» сегодня выступил депутат Госдумы Олег Смолин. Его речь не касалась темы социального предпринимательства, которой посвящен форум. Как всегда, депутат говорил о самых насущных социальных проблемах страны в контексте реализации нацпроектов.

– Думайте иначе, – процитировал парламентарий Стива Джобса.

По словам депутата, согласно майским указам президента, бедность в стране должна сократиться вполовину, а по другим прогнозам, доходы россиян в 2024 году вырастут всего на 1 % по сравнению с 2013 годом.

Смолин привел пример московских школ, которые проводят эффективную оптимизацию системы школьного образования. Там с 11-летнего обучения снова перешли на учебу за 10 лет, убрав четвертый класс начальной школы. Депутат считает позитивным этот опыт.

– В Москве более 100 классов перешли на 3-летнюю начальную школу. Конечно, при условии, если в первом классе ребятам исполнилось 7 лет и они умеют читать и писать, – сказал Смолин.

К слову, в конце 1990-х трехлетняя начальная школа была обычным явлением для большинства регионов страны, но потом все перешли на четырехлетку. Не так плохо, по словам депутата, и семейное обучение, если оно правильно организовано.

А вот резкое сокращение количества как государственных, так и негосударственных вузов тревожит Смолина. Число высших учебных заведений по стране в зависимости от их формы собственности сократилось на 20–50 %.

– Нужно закрывать вузы, которые дают не образование, а бумаги, но под сокращение попало немало вузов, которые давали реальное образование, – посетовал депутат.

Олег Смолин также обратил внимание участников Форума социальных предпринимателей на то, что в Омске обучаются около 12 тыс. иностранных студентов. Четверть из них учится на коммерческой основе, а это означает, что они вливают средства в российскую экономику.

– Мы считаем, что это полезная работа с точки зрения привлечения средств в регион. Частный вуз нередко дает возможность получения образования тем детям, которые не попали на бюджетные места, – заявил Смолин.

Что касается медицины, то здесь, по словам Смолина, тоже не все так просто. Депутат уверен, что если бы государство удвоило расходы на медицину, то в стране не нужно было бы повышать пенсионный возраст. Но, как говорится, дело сделано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Смолин не хуже нас знает , что в советские времена было начальное и среднее образование , всего 10 классов , считалось лучшим в мире , американцы приезжали опыт перенимать . В первом кл не умели ни читать , ни писать , ни считать . Но инженеры , врачи , учителя были образованы и грамотны значительно лучше , чем современные специалисты , владеющие компьютером . Уберите ОГЭ , ЕГЭ , тестирование , часто абсурдное , и хватит 10 лет вместо 11-, и закончится вакханалия с репетиторством , и не будут . в школе современные учителя говорить : « Я программу выдал , а вы нанимайте репетитора , если ее не усваиаете» Довели образование до уровня услуг , получили результат . Все новое - это забытое старое7
3
То есть всего 3 тысячи иностранных студентов из 12-ти тысяч платят за свое обучение, а остальные иностранцы учатся за наш счет? Своих детей не хотим обучать? Как это понимать?
Семен Семёныч гость 18.10.2019 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередная реформа будет?
-3
Смолин в Омске заявил, что в школе можно учиться на год меньше


Был лучшего мнения о товарище ( или господине) Смолине.... Вообще, можно сократить срок обучения до 3 лет - писать, читать и считать до 10 научили и..... хорош.....Кто имеет деньги ( 10 % от численности населения страны) продолжат учебу детей за рубежом...
Вахтер гость 19.10.2019 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Смолин в Омске заявил, что в школе можно учиться на год меньше Был лучшего мнения о товарище ( или господине) Смолине.... Вообще, можно сократить срок обучения до 3 лет - писать, читать и считать до 10 научили и..... хорош.....Кто имеет деньги ( 10 % от численности населения страны) продолжат учебу детей за рубежом... А я тоже считаю что на один год можно сократить, я сам учился по программе 1-3 начальные классы, и сразу в 5, но тогда учителя были очень хорошие, и система образования была ещё советская, тоже очень хорошая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх