на правах рекламы
05:28
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Бурков отметил колоссальный рост социального предпринимательства в Омской области

от 18.10.19 в 16:03 версия для печати
Бурков отметил колоссальный рост социального предпринимательства в Омской области

Омская область – лидер в сфере социального предпринимательства. Сегодня с лучшими социальными практиками ознакомился губернатор.

Сегодня в Омске открылся IX Международный форум социального предпринимательства «ИННОСИБ». В Омск съехались ведущие социальные предприниматели более чем из двух десятков регионов и зарубежных стран.

Социальное предпринимательство – особая сфера бизнеса. Чаще всего это создание домов престарелых, частных яслей и детских садов, оказание услуг по реабилитации. В Омской области социальное предпринимательство развивается уже почти 10 лет.

– Омская область – один из передовиков по созданию социального предпринимательства. По нашим стопам пошли еще 25 регионов. Свыше 8 лет в Омской области действует социальное предпринимательство. В первые годы мы делали ставку на детские сады и дома престарелых, сейчас развиваются центры в сфере оздоровления и реабилитации, оказания услуг в сфере спорта и образования. Идет колоссальный рост количества социальных предпринимателей. В реестре состоит почти 2000 предприятий, работающих в социальной сфере, с начала года зарегистрировано 406 предприятий, – сказал сегодня Александр Бурков.

Социальным предпринимателям оказывают поддержку из регионального и федерального бюджетов. Им дают налоговые льготы и каникулы. По льготным ставкам предоставляют в аренду имущество. Все это очень важно, уверен глава региона. Со следующего года планируется выделение субсидий на создание ясельных групп. Нужно развивать социальное предпринимательство в сфере детского отдыха и досуга, медицинских услуг. Омский регион – лидер в сфере социального предпринимательства.

– Разработан и принят закон о социальном предпринимательстве. Сегодня есть рамки и критерии социального предпринимательства. Важно, чтобы еще и регионы были заинтересованы в этом. Многие вещи более эффективно и правильно, с большей душой может сделать предприниматель. Но его нужно поддержать. Это создание мест в детских садах, яслях, создание пансионатов для престарелых, – отметил глава региона.

По словам губернатора, в регионе создан кластер социальных предпринимателей. Создаются уже большие пансионаты, большие частные детские сады. Бурков отметил, что на омский форум съехались социальные предприниматели с двух десятков регионов России, а также зарубежных стран.

Замглавы ФАС Анатолий Гомолзин, который приехал сегодня в Омск, отметил, что снизилось число нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Важно, чтобы в Омской области развивалась и конкуренция, и частное социальное предпринимательство. Социальные предприниматели все активнее участвуют в госзакупках, что позволяет оздоровить рынок. До трети контрактов в сфере госзаказа уходят частным предпринимателям.

Одним из таких новых социальных предпринимателей является представитель Казахстана Эмин Аскеров. В своем очень эмоциональном выступлении он рассказал, что решил заняться бизнесом в этой сфере, побывав на «ИНННОСИБе» в 2016 году.

– Я изучал социальные практики, учился в Кыргызстане, в 2018 году я создал школу социального предпринимательства у нас, в Казахстане. Я очень рад, что социальное предпринимательство теперь развивается и у нас, – сказал казахстанский гость.

Сегодня Эмин Аскеров является руководителем компании Greental – она специализируется на изготовлении плетеных изделий, сварочных и швейных работах, декорировании, создании сайтов и полиграфии. Социальная значимость бизнеса в том, что в мастерской обучают и дают работу людям с ментальными нарушениями, инвалидам, наркоманам и алкоголикам, бывшим заключенным.

Форум – уникальная возможность для социальных предпринимателей обменяться опытом, изучить лучшие практики для того, чтобы сделать свой бизнес лучше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это шиза...Или так надо для доклада выше? Боже мой как все старо в этом мире...И ничего не изменить...
4
ГДЕ?????????? В чём это состоит конкретно?
4
С начала года зарегистрировано 406 предприятий,а сколько из них уже закрыто,загляни-ка в книжку товарищ Бурков?!!!!хахахахахахаха
0
С начала года зарегистрировано 406 предприятий,а сколько из них уже закрыто,загляни-ка в книжку товарищ Бурков?!!!!хахахахахахаха +++
4
Сказочник
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх