на правах рекламы
20:37
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Пожилая омичка перевела 412 тысяч мошенникам, а через неделю поняла, что ее обманули   [ВИДЕО]  

от 18.10.19 в 13:28 версия для печати
Пожилая омичка перевела 412 тысяч мошенникам, а через неделю поняла, что ее обманули   [ВИДЕО]  

Пожилую омичку попросили поучаствовать в проверке качества работы операторов банка. Она сняла все свои накопления и перевела их «проверяющему».

В полицию обратилась 71-летняя омичка, которая сообщила, что лишилась 412 тыс. рублей, которые она перевела на некий электронный кошелек.

Как оказалось, в течение двух дней с пенсионеркой по телефону общались мошенники, которые предложили ей поучаствовать в проверке качества работы операторов банка. Для этого женщина должна была прийти в банк, где хранила деньги, и снять всю сумму со счета, а затем отправить на электронный кошелек проверяющих. Собеседники убедили пожилую омичку, что деньги сразу же вернутся ей на счет.

– Прождав неделю, омичка так и не получила свои сбережения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства мошенничества, пытаются выяснить личности преступников и проверяют движение средств по счету. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А вы не завидуйте пенсионерам! Пенсионеры должны жить достойно в нефтяной и газовой стране! И не забывайте, что сами будете пенсионерами!
2
В Билайне тоже работают мошенники,почему киоски никто не проверяет или всем насрать какие мошенники орудуют,продают симки фальшивые через 10 дней деньги со счета исчезают а хряк в телефоне орет,заблокирован кончились на счету деньги!!!
Pretorian гость 18.10.2019 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Билайне тоже работают мошенники,почему киоски никто не проверяет или всем насрать какие мошенники орудуют,продают симки фальшивые через 10 дней деньги со счета исчезают а хряк в телефоне орет,заблокирован кончились на счету деньги!!! Это у любого оператора так, вы когда новую симку взяли и тариф подключили поотключайте платные не нужные сервисы, они почему то на новье прилипают.
-1
У пенсионеров сотни тысяч. А все бедные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх