на правах рекламы
03:14
-1 $ 63.89
70.41

Питание во всех омских школах хотят перевести на карточки

от 18.10.19 в 12:40 версия для печати
Питание во всех омских школах хотят перевести на карточки

Сейчас в 21 школе дети платят за питание по карточкам. Департамент образования хочет перевести всех на безнал, но ни на кого не давит.

Омские школы постепенно переходят на карточки в части оплаты за питание. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник сектора содействия в организации питания департамента образования Светлана Козлова, сейчас 21 образовательное учреждение работает по безналичной системе расчета.

omskportal.ru

– Остальные школы рассчитываются путем внесения средств в кассу обслуживающей организации. Еженедельно кассир обслуживающей организации приезжает в школу и собирает с родителей деньги. Родитель может индивидуально рассчитаться или это делает родительский комитет. Ребенок также может прийти в буфет и купить еду за наличку. Но даже в этой двадцать одной школе не все родители перешли на безналичную систему. Они пока наблюдают со стороны. А самим детям очень интересно пользоваться карточками. Они бегут к этим терминалам. Для них удовольствие поиграть с этой карточкой, им интересно нажать на кнопочки и выбрать, что они будут кушать, – говорит Светлана Козлова.

omskinform.ru

Департамент образования стремится, чтобы все школы перешли на безналичную систему. Но все зависит от банков, предлагающих программные продукты, и от родителей, которые могут согласиться, а могут и не согласиться. Представитель ведомства заявила, что ни на кого не давят.

– Безналичная система – это очень удобно, – уверена Светлана Козлова. – И классные руководители спокойны, и родители контролируют деньги, которые есть на карточке. Они видят, куда их потратил ребенок. За наличку он может в соседнем киоске купить беляш или чизбургер. А когда у детей есть карта, родители видят, что купил ребенок, во сколько и на какую сумму. Ребенок не может воспользоваться этой карточкой в другом магазине и даже в другой школе. Она привязана только к столовой конкретного образовательного учреждения. Это гарантия того, что ребенок поел. К тому же наличные деньги часто теряют, они бывают грязными. Мы, может быть, и завтра хотели бы перевести все школы, но это не от нас зависит.

Сейчас омские школы работают с тремя банками, но у двух из них недостаточно банкоматов. Особенно это касается банка «Авангард». По словам представителя департамента образования, если бы Сбербанк, картами которого пользуются большинство родителей, предложил свою программу, то это было бы идеально, но пока таких предложений нет.

– Года два назад они нам предлагали программу «Ладошки». Это надо было отсканировать ладошку каждого ребенка. Многие родители отказались. Никто же не знает, куда потом пойдет скан этой ладошки. Других программ у Сбербанка нет. Пока пользуемся тем, что предлагают другие банки, – говорит Козлова.

Стоит отметить, что стоимость горячего питания в омских школах сейчас составляет 60–70 рублей. Сами родители на собраниях могут выбрать один из двух-трех типов питания, который устраивает их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Почему баба стоит в верхней одежде в столовой и что это за реклама банка?
2
Если это будет Сбербанк, пожалуйста! А какой-то Авангард...где искать банкоматы, и как положить деньги без комиссии!
Самвел гость 18.10.2019 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если это будет Сбербанк, пожалуйста! А какой-то Авангард...где искать банкоматы, и как положить деньги без комиссии! Статья полное враньё Банк Авангард это хитрый банк, его можно сравнить с тинькоф банком, что то в статье молчат о том как банк Авангард сделал из карточки питания детей в кредитную. Ну как рекламщики Авангарда, расскажите.
2
Статья полное враньё Банк Авангард это хитрый банк, его можно сравнить с тинькоф банком, что то в статье молчат о том как банк Авангард сделал из карточки питания детей в кредитную. Ну как рекламщики Авангарда, расскажите. В карте авангард много, много подводных камней. А в столовых школы кормят не качественным продуктом. Они даже на здоровье детей деньги делают.
3
Статья полное враньё Банк Авангард это хитрый банк, его можно сравнить с тинькоф банком, что то в статье молчат о том как банк Авангард сделал из карточки питания детей в кредитную. Ну как рекламщики Авангарда, расскажите. Бизнес есть бизнес.Это раньше называли Обманом, мошенничество, сейчас это - Бизнес, Умение работать. Карта питания банка авангард, там много чего, и деньги пропадают, и долги появляются, и за обслуживание дерут. Я что то пропустил? Давайте обсудим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх