на правах рекламы
23:38
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омская пенсионерка лишилась 650 тысяч во время игры на бирже

от 18.10.19 в 11:12 версия для печати
Омская пенсионерка лишилась 650 тысяч во время игры на бирже

На старости лет бабушка решила, что неплохо разбирается в торгах на фондовой бирже. «Поднять» деньги она смогла только виртуально.

Полиция разбирается в очередном случае мошенничества в Омской области. Крупной суммы денег лишилась 60-летняя пенсионерка из пригородного села Троицкого. Она решила поиграть на бирже.

Женщина нашла в интернете объявление о возможности открытия брокерского счета и оставила на сайте свои контактные данные. Через некоторое время ей позвонил мужчина, представившийся брокером. Он сказал, что для получения дополнительного дохода пенсионерке нужно положить деньги на свой виртуальный брокерский счет.

– В течение 10 дней женщина ежедневно вносила крупные суммы на счет – всего 647 000 рублей. Видя пополнение виртуального счета, она решила снять свои вложения, но обналичить деньги ей не удалось. Попытки связаться с «брокером» оказались безуспешными, – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ. Сейчас ведется расследование.

Омская полиция напоминает: будьте внимательны при совершении любых операций в интернете, в том числе при попытках получения дополнительного дохода. Если вы все же стали жертвой преступления, своевременно обращайтесь в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
старая дура
Сергей Цимбалюк гость 18.10.2019 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ из бабки ни Сороса, ни Уоррена Баффета ...
Каждому -- СВОЁ !
2
из обезьяны получился человек, а из лошади рабочий. кому как повезет, однако.
2
Но что удивляет, я тоже пенсионерка и экономлю, но как удается такие деньги иметь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх