на правах рекламы
09:27
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Житель Омской области хотел сбежать от суда в Воронеж, но его сняли с поезда

от 18.10.19 в 11:00 версия для печати
Житель Омской области хотел сбежать от суда в Воронеж, но его сняли с поезда

omskinform.ru
Мужчину намеревались судить за избиение, но он подался в бега. Поймать преступника удалось благодаря тому, что он оказался должником.

Судебные приставы помогли сотрудникам полиции задержать преступника, который намеревался сбежать от суда. Омич держал путь на юг России, где сейчас тепло, но его планам было не суждено осуществиться. Всему виной оказались долги по алиментам.

В отношении 28-летнего жителя Горьковского района было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Суд по делу об избиении был назначен на 1 октября, но фигурант не явился на заседание. Когда судебные приставы не обнаружили гражданина по месту жительства, его объявили в розыск, а также заочно арестовали. Выяснилось, что беглец давний «клиент» ФССП.

– Разыскиваемый гражданин являлся еще и должником по алиментам, размер его задолженности перед двумя детьми – более 170 тысяч рублей. За уклонение от уплаты средств на содержание детей в отношении должника было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ, – сообщили в службе судебных приставов.

По своим каналам приставы выяснили, что беглец-алиментщик намерен уехать в Воронеж. Была известна дата и номер поезда. В назначенный день мужчина сел в вагон на станции Омск-Пассажирский и уже мысленно попрощался с регионом, как в вагон зашли люди в форме – судебные приставы и сотрудники полиции. Для беглеца их появление оказалось полной неожиданностью. Мужчина был арестован и теперь ждет суда в следственном изоляторе. Собственные дети, которым он должен приличную сумму, вряд ли придут его навестить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх