на правах рекламы
03:17
-1 $ 63.89
70.41

Омичи отказываются бежать Рождественский полумарафон

от 18.10.19 в 09:57 версия для печати
Омичи отказываются бежать Рождественский полумарафон

omskportal.ru
Из-за того что изменилась схема трассы, организаторы убрали дистанцию 7 км. Любители начали отказываться от участия в зимнем забеге.

Оргкомитет Рождественского полумарафона – 2020 выступил с сообщением об изменении дистанций забега, который состоится 7 января на Соборной площади. На протяжении многих лет участникам предлагалось на выбор три дистанции – 3,5 км (один круг), 7 км (два круга) и 21,1 км (шесть кругов).

Прошлогодний забег показал, что места на дистанции на всех не хватает. В итоге было принято решение изменить маршрут трассы. Длину круга увеличили с 3,5 до 5,25 км, что привело к «пропаже» любимой многими омичами и гостям полумарафона дистанции в 7 км.

– В связи с обновленным маршрутом участникам предложены несколько иные дистанции: 3 км вместо 3,5 км, дистанция 7 км увеличивается до 10,5 км, полумарафон 21,1 км, соответственно, без изменений. Если участник подал заявку раньше срока изменения дистанции и не готов принять участие в забеге на 10,5 км, ему возвращается стартовый взнос, – сообщили организаторы.

Тех, кто планировал бежать именно 7 км, оказалось немало. Бегуны-любители стали отказываться от участия в Рождественском полумарафоне – 2020.

– Хотел 7 км пробежать, но 10,5 на морозе не потяну. За 3 км медальку не дают, так что я пас, – пишет один из бегунов.

– Согласен. 10,5 на морозе тоже не осилю. Пропущу в этом году, – вторит другой отказавшийся участник.

Чтобы дать дополнительный стимул участникам, омичи предлагают организаторам давать медали всем финишировавшим, в том числе и на дистанции 3 км. Это особенно актуально для бегунов с детьми. Для юных омичей это был бы отличный стимул.

Презентация новой трассы Рождественского полумарафона состоится в ближайшее время. Возможно, после этого ряд бегунов пересмотрит вопрос по поводу своего участия. Тем более что через две недели, 31 октября, завершается первый этап регистрации, стоимость участия вырастет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не нарушайте традицию, иначе угробите не вами основанный марафон !
1
Снижайте вступительный взнос, за позорные шапочки и рукавицы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх