на правах рекламы
03:19
-1 $ 63.89
70.41

Каждый третий омский льготник не пользуется бесплатным проездом

от 17.10.19 в 19:19 версия для печати
Каждый третий омский льготник не пользуется бесплатным проездом

На год им положено 360 поездок, бюджет выделяет около 1,8 млрд рублей. Многие же льготники этим не пользуются из-за слабого здоровья.

Бесплатным проездом в транспорте пользуются всего 63 % омских льготников, сообщил вице-губернатор, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов. У тех, кто не ездит, слабое здоровье. Все не использованные ими поездки сгорают.

В течение года льготным категориям граждан (их насчитывается 464 тыс. человек) положено 360 поездок – по 30 каждый месяц. Оплата производится с помощью карточек, выдаваемых Минтруда (на фото). Поездки оплачивает бюджет Омской области, в прошлом году на эти цели было израсходовано около 1,8 млрд рублей. Но многие льготники вообще не ездят на транспорте.

– Есть льготники, которые по состоянию здоровья не пользуются бесплатным проездом. Участники Великой Отечественной войны в силу возраста тоже. Но есть категории, скажем ветераны труда, которые не используют бесплатные поездки по своим личным причинам, – цитирует министра сайт «Омскрегион».

При этом у льготников, кому не нужен бесплатный проезд, есть возможность получать вместо этого деньги. Но не многие этим пользуются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А частники ноют что им недоплачивают за льготников. Хитрые твари. В прошлое время это называлось обманом, сейчас это бизнесом называют. Вот такие вот бизнесмены заседают в горсовете и заксобрании, учат жизни,а потом удивляемся, почему в Омске всё хуже6и хуже а они богаче и богаче. Просто на уничтожении Омска кое кто деньги делает. Готов поспорить, если ввести расстрел за коррупцию, то Омск останется без чиновников.
4
Это зондирование, в скором времени собираются отменить эти льготы.
К сведению: в масквабаде у льготников не 30 поездок в месяц, а безлимит!
0
А частники ноют что им недоплачивают за льготников. Хитрые твари. В прошлое время это называлось обманом, сейчас это бизнесом называют. Вот такие вот бизнесмены заседают в горсовете и заксобрании, учат жизни,а потом удивляемся, почему в Омске всё хуже6и хуже а они богаче и богаче. Просто на уничтожении Омска кое кто деньги делает. Готов поспорить, если ввести расстрел за коррупцию, то Омск останется без чиновников. Куприянов возможно не знает, что у многих льготников есть свой личный транспорт либо транспорт у детей и внуков которые ездят или возят их, а личных автомобилей у нас в городе сотни тысяч.
9
Получить деньги?! Да, ну! Все бы лучше бы получали деньгами, чем "виртуальные" поездки!
водитель гость 17.10.2019 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Получить деньги?! Да, ну! Все бы лучше бы получали деньгами, чем "виртуальные" поездки! Ио же льготник, НЕ пользующийся льготойКАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за 360 поездок ????? 360х18=6480...Можно было несколько раз заправить машину
5
кто знает, как можно отказаться от бесплатного проезда?
гость гость 18.10.2019 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кто знает, как можно отказаться от бесплатного проезда? И, кстати, это возможно или льготу дают только в натуральной форме, в виде поездки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх