на правах рекламы
03:16
-1 $ 63.89
70.41

Куприянов готов платить больше 18 рублей за перевозку льготников в Омске

от 17.10.19 в 18:24 версия для печати
Куприянов готов платить больше 18 рублей за перевозку льготников в Омске

omskinform.ru
По словам вице-губернатора, никто не мешает частным перевозчикам обосновать более высокую плату и направить документы на тариф в РЭК.

Министерство труда и социального развития Омской области готово увеличить компенсацию частным перевозчикам за перевозку льготных категорий граждан. Ранее председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян заявлял, что не будет возить льготников, если власти не поднимут размер компенсации. Сегодня он составляет 18 рублей за одну поездку.

Такую сумму получают те перевозчики, которые работают на нерегулируемых маршрутах. Соответственно, для увеличения компенсации есть простой путь – обосновать более высокие затраты и подать документы в РЭК Омской области.

– У любого предпринимателя есть возможность обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для определения регулируемого тарифа. Тогда и за проезд льготников он получит сумму на основании экономически обоснованных расходов, – заявил вице-губернатор, руководитель Минтруда Владимир Куприянов, слова которого приводит «12 канал». – И есть частные перевозчики в Омске, которые пошли по такому пути. Они получают компенсацию на сумму и в 20 рублей, и в 25 – в зависимости от понесенных затрат.

Министр дал понять, что никто не мешает частникам, входящим в СРО «Омские перевозчики», поступить, как их коллеги, а не выдвигать ультиматумы властям. Последние действуют в рамках закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Министру не помешало бы прежде чем сделать заявление хотя бы прочитать 220 ФЗ и методику расчета тарифа Омской РЭК. Тариф имеют право защитить только по маршрутам с регулируемым тарифом, а таких в городе только 5 маршрутов. Остальные маршруты с нерегулируемым тарифом и перевозчики не имеют права подавать документы в РЭК
2
Министру не помешало бы прежде чем сделать заявление хотя бы прочитать 220 ФЗ и методику расчета тарифа Омской РЭК. Тариф имеют право защитить только по маршрутам с регулируемым тарифом, а таких в городе только 5 маршрутов. Остальные маршруты с нерегулируемым тарифом и перевозчики не имеют права подавать документы в РЭК А и не подавайте, установите сами плату какую хотите.такой знакомый тебе 220 закон это позволяет.
0
Опять собираются плату за проезд поднять?
5
Опять собираются плату за проезд поднять? это было бы отлично а то многим омичам не нужно метро.
Ветеран Омской области гость 20.10.2019 09:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Буркову и Куприянову пора снова вспомнить о Ветеранах Омской обл. и вернуть им 550 рублей. Стыдно За Вас наши кормильцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх