на правах рекламы
10:27
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

На дачах постоянно живут около 14 тысяч омичей

от 17.10.19 в 17:36 версия для печати
На дачах постоянно живут около 14 тысяч омичей

omskinform.ru
По сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась практически в 7 раз. Такие данные стали известны в ходе подготовки к переписи населения.

В октябре 2020 года состоится Всероссийская перепись населения. В Омске активно готовятся к этому событию. В августе и сентябре регистраторы выполняли работы по актуализации списков адресов. Сплошная проверка состояния адресного хозяйства прошла во всех округах Омска. Нужно было сформировать базу данных о численности населения по каждому дому или жилому помещению.

– Вся территория города была поделена на 128 регистраторских участков. Каждый участок в среднем охватывал порядка 600 домов, – сообщила на состоявшемся в мэрии заседании городской комиссии руководитель Омскстата Елена Шорина. – С 13 августа все регистраторы одновременно приступили к обходу территорий своих участков, чтобы уточнить наличие или отсутствие дома на местности, сверить число жилых помещений в многоквартирных домах, уточнить численность проживающих в домах индивидуального жилого сектора.

Сейчас сформирована актуализированная база адресов в разрезе административных округов города, внесены уточнения в схематические планы: на них нанесено новое строительство, вычеркнуты сгоревшие, разрушенные и снесенные здания. Сведения по каждому дому вносятся в автоматизированную систему Всероссийской переписи населения-2020.

По предварительным данным по состоянию на 14 октября, по Омску в списки включено более 60 тыс. адресов. В списки также внесена информация о постоянно проживающих на территориях 234 садоводческих товариществ города. На дачах круглый год живут порядка 14 тыс. человек. Больше всего их в садоводствах Центрального и Ленинского округов. По сравнению с 2010 годом эта цифра по городу увеличилась практически в семь раз.

Елена Шорина также отметила, что для проведения переписи будет задействовано порядка 2,5 тыс. переписчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну вот теперь станет понятно, что из города никто не уезжает. А переезжают на дачи и теплотрассы
5
Ну вот теперь станет понятно, что из города никто не уезжает. А переезжают на дачи и теплотрассы ..так надо думать, ЖКУ то неподьёмные , всё никак не нажрутся УК и правительство.
6
Что то мне не хочется переписываться из за отношения власти ко мне своими новыми законами, даже не открою, пусть чиновников переписывают.
3
Народ начал понимать, что жить в обустроенной комфортной даче со всеми удобствами, намного приятней, чем в городских "скворечниках", где все запарковано и никаких по сути удобств, кроме инфраструктурных объектов.. Если дача в Центральном и Ленинском округах, то все "карты в руки"... И дальше эта тенденция будет расти...
2
народ стал понимать, что жить в скворечнике на дачке в пригороде - лучше, чем в захолустной заброшенной, никому не нужной деревушке.
3
уточнить численность проживающих в домах индивидуального жилого сектора..вы пройдитесь пролистайте,квитки ,написано один собственник жильцов 0 ноль.а на деле живут табор табуном в основном там где нет счётчиков,и со счетчиками тоже,в моду вошло с 2000 годов!А те кто ушел из жизни 20-30 лет назад не выписывают даже сонные приставы не понимают где и как с умерших стрести гроши,и в этих квартирах живут толпы.Вот где нужна проверка а вы дачи,не проверяют потому что есть явно крыши,кто имеет с этой крышки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх