на правах рекламы
21:18
-13 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Площадь Бухгольца в Омске отремонтировали всего за трое суток   [ФОТО]  

от 17.10.19 в 16:14 версия для печати
Площадь Бухгольца в Омске отремонтировали всего за трое суток   [ФОТО]  

На площади в центре Омска заменили асфальт, а под шаром – гранитную плитку. Там, где тротуарная плитка была разрушена, уложили новую.

В Омске закончили благоустройство площади Бухгольца и прилегающей к ней территории. Как заявили в мэрии, на проведение работ ушло всего трое суток. Было задействовано более 40 работников различных служб.

admomsk.ru
admomsk.ru

– Обновлено асфальтовое покрытие пешеходной зоны на набережной Каримова, проезжей части по улице Ильинской, а также территорий, прилегающих к площади Бухгольца, в том числе проездов и парковок, – сообщил заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Евгений Цепа. – Общая площадь ремонтных работ с асфальтом составила порядка 5 тыс. кв. метров.

Также отремонтирован постамент под главным символом площади Бухгольца – памятным знаком «Держава», который омичи знают как «шар Бухгольца». На нем заменили гранитную плитку. А на тех участках площади, где тротуарная плитка была разрушена, ее переложили и заменили на новую.

В сквере имени Врубеля, расположенном рядом с площадью, высадили 20 лип, спилив 8 деревьев. Их посчитали аварийными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
НЕ увлекайтесь липами, это дерево не для Сибири.Сажайте пирамидальные тополя, и иные сорта тополей. Ученые- агрономы специально выводили сорта тополей для Сибири ( узнайте об этом на экскурсии в дендрологическом саду им. Гензе)- пыль и песок в нашем климате задерживают, крона мощная.А то нынешние чинуши и недоучки- агрономы втыкают и втыкают елки по городу, а теперь и липами увлеклись.
А такой отдачи в чистке воздуха от грязи от них не будет.Красоту наводят типа - прутики-рябинки садят, а городу с нефтезаводами нужны легкие ! Чтобы дышать!Только живой человек может красотой потом наслаждаться,а пока выживать надо - рак наступает, дышать в городе нечем !Не до красоты.
Рассейский гость 17.10.2019 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
НЕ увлекайтесь липами, это дерево не для Сибири.Сажайте пирамидальные тополя, и иные сорта тополей. Ученые- агрономы специально выводили сорта тополей для Сибири ( узнайте об этом на экскурсии в дендрологическом саду им. Гензе)- пыль и песок в нашем климате задерживают, крона мощная.А то нынешние чинуши и недоучки- агрономы втыкают и втыкают елки по городу, а теперь и липами увлеклись. А такой отдачи в чистке воздуха от грязи от них не будет.Красоту наводят типа - прутики-рябинки садят, а городу с нефтезаводами нужны легкие ! Чтобы дышать!Только живой человек может красотой потом наслаждаться,а пока выживать надо - рак наступает, дышать в городе нечем !Не до красоты. Липа для Сибири. Но не для южной, а для северной - в районе Тюмени или наших таежных краев. Она влагу любит.
2
НЕ увлекайтесь липами, это дерево не для Сибири.Сажайте пирамидальные тополя, и иные сорта тополей. Ученые- агрономы специально выводили сорта тополей для Сибири ( узнайте об этом на экскурсии в дендрологическом саду им. Гензе)- пыль и песок в нашем климате задерживают, крона мощная.А то нынешние чинуши и недоучки- агрономы втыкают и втыкают елки по городу, а теперь и липами увлеклись. А такой отдачи в чистке воздуха от грязи от них не будет.Красоту наводят типа - прутики-рябинки садят, а городу с нефтезаводами нужны легкие ! Чтобы дышать!Только живой человек может красотой потом наслаждаться,а пока выживать надо - рак наступает, дышать в городе нечем !Не до красоты. От этих веников перамидальных тополей тоже ни какой пользы. Польза только от нормальных тополей, которые и засаживают в Сибири. Но фадина их продолжит уничтожать, при позволении омичей.Онкодиспасер будет полон.
2
Какие настоящие краски золотой осени дают клены! И столько листвы, густые кроны. Ивы растут очень красиво, вязы, яблони, березы, боярышник, сирень и акация. Все это много лет украшало наш город - до "нашествия" любителей мрачных елей и колючих барбарисов.
1
Почему это - липа не дерево для Сибири? Прекрасно растут, если за ними ухаживать, молодые обильно поливать. Помню, что по проспекту К. Маркса росли липы. Но всё же согласен, лучше пирамидальные тополя -неприхотливы, красивы, быстро растут. Яблони неплохо -красивы и весной и поздней осенью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх