на правах рекламы
03:19
-1 $ 63.89
70.41

Красноярский тракт назвали источником дохода для бюджета Омска

от 17.10.19 в 15:23 версия для печати
Красноярский тракт назвали источником дохода для бюджета Омска

Для омичей, использующих гаражи и дачи для ведения бизнеса, налог на землю увеличится в 5 раз. Но пока непонятно, как выявлять таких бизнесменов.

Мэрия предложила пересмотреть льготы, которые существуют в Омске при оплате земельного налога. Как сообщил сегодня депутатам горсовета директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан, предполагается, что льготной ставкой 0,3 % теперь не смогут воспользоваться омичи, которые используют свои гаражи или дачи для предпринимательских целей.

Сейчас льготой пользуются все владельцы гаражей или садовых участков. Но льгота для дач предоставляется только на 6 соток участка. Налог на остальную часть участка его владелец платит в полном объеме.

omskinform.ru

Земельный налог для тех, кто использует гаражи или дачи под шиномонтажки, автомойки или другой бизнес, планируется увеличить в 5 раз. Вот только механизм того, как контролирующие органы будут выявлять таких предпринимателей, еще не прописан. Богдан Масан посетовал, что представители окружных администраций не могут заходить в гаражи, так как это частная собственность. Чиновник заявил, что в такие гаражи будут выходить с проверками налоговики и сотрудники полиции. При выявлении случаев незаконной предпринимательской деятельности нелегальных бизнесменов будут штрафовать.

Депутаты согласились с тем, что таких предпринимателей нужно облагать налогом без всяких льгот, но заметили, что «инвентаризацию» нужно было проводить раньше.

– Если они ведут предпринимательскую деятельность и не мешают соседями, то это хорошо. Но тогда пусть они выплачивают более высокую ставку налога в казну, – заявил председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

omskinform.ru

Вместе с тем не все парламентарии уверены, что механизм выявления незаконных предпринимателей будет действенным. Но, по словам Масана, возможно, будут внесены изменения на федеральном уровне.  

Депутат Сергей Дроздов заметил, что бизнес нужно легализовывать, а не бороться с ним.

omskinform.ru

– Цель – не по-фашистски вырезать весь бизнес, чем иногда любит заниматься администрация города, а легализовать его. Люди должны платить налоги. А то у нас на Красноярском тракте люди покупали дачные участки по 150 тысяч, а теперь перевели их в шиномонтажки, автомойки или шашлычки. Для бюджета вдоль Красноярского тракта хороший доход.

После долгих обсуждений парламентарии поддержали предложение мэрии, но посоветовали тщательно проработать механизм привлечения незаконных предпринимателей к ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А я уж, судя по заголовку, решил, что проституток на Красноярском налогами обложат...😃
4
Ага, поставят он-лайн кассу и счетчик входящих...
4
А я уж, судя по заголовку, решил, что проституток на Красноярском налогами обложат...😃 Не исключено, что и их тоже
17
деньги опять хотят у людей отнять. какой вообще смысл зарабатывать деньги если все отнимает государство ? бизнес бежит из города и из страны а тут остается лишь нищета и разруха и все это устроили эти чиновники
14
Все звоню приятелю... Пусть "закрывет лавочку" и разгоняет работников :)
Будет как с Нахимовым. Пусть он не легален был. Но выглядел привлекательно. И люди там работали. Теперь помойка, а люди без работы.
Молодцы такими темпами душат, что даже красных обогнали по раскулачиванию и сносу храмов.........
Странник гость 21.10.2019 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что то гости (тюрокязычные, ором) работают и только с каждым годом расширяются. И в ус не дуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх