на правах рекламы
05:29
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омской филармонии завелись поклонники Дракулы?

от 17.10.19 в 15:11 версия для печати
В Омской филармонии завелись поклонники Дракулы?

omskinform.ru
Культурное учреждение решило провести концерт «HALLOWEEN под звуки органа», что вызвало бурю критики со стороны православных священников.

Через две недели, 31 октября, в Омске, как и во многих больших городах, будет праздноваться Хеллоуин, или канун Дня всех святых. Тематические вечеринки пройдут во многих клубах, на «шабаш» традиционно «слетится» молодежь, любящая пощекотать нервы или просто подурачиться в костюмах «нечисти».

В этом году сумеречный праздник решила отметить и Омская филармония. В органном зале сейчас готовится концерт с интерактивной программой «HALLOWEEN под звуки органа». Как сообщается в анонсе мероприятия, омичей будет встречать Дракула в окружении вампирской свиты, гостям предстоит пройти «жуткие испытания и ритуалы».

Эта «бесовщина» не понравилась представителям Русской православной церкви. Священнослужители стали писать комментарии, призывая организаторов «не заигрывать с темными силами». Администраторам группы филармонии в соцсети «ВКонтакте» это сильно не понравилось, и они стали блокировать неугодных. Одним из «пострадавших» оказался священник Александр Алексеев, настоятель храма святой Татианы при ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и сын бывшего спикера Омского горсовета Сергея Алексеева.

За коллегу вступился Александр Лемешко, служащий в храме священномученика Сильвестра Омского.

– Не только моего друга, но и многих других заблокировала группа Омской филармонии за то, что они корректно выразили свою позицию в комментариях. Видно, завелись там дракулопоклонники и прочно заняли свои позиции, – написал Лемешко.

Сейчас пост с анонсом концерта на Хеллоуин содержит лишь комментарии с «конструктивной» критикой мероприятия, а также похвалы в адрес организаторов. 

Как пояснили в пресс-службе Омской филармонии, администраторы групп социальных сетей учреждения были вынуждены отключить комментарии, а также удалить те из них, которые написаны в агрессивной и угрожающей тональности по той причине, что высказывания такого рода могли быть неверно расценены остальными подписчиками. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Как ряжеными ходить на святки так это нормально, а холлоувин Г значит, кто-то что-то забывает, пора вообще все религии загубить на корню!!!!! тот кто хочет верить пусть верит, нечего другим навязывать!!!
5
Православные активисты, казаки и полежаев выйдут на пикет?
4
Что попы делают в бесовском интернете?
3
Элементарно: делают его бесовским
0
HALLOWEEN отпраздную (у нас свободная страна)
Кость гость 18.10.2019 07:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Да, в семье (стране) не без урода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх