на правах рекламы
05:24
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичи будут ездить на троллейбусах, спасенных от железной смерти   [ФОТО]  

от 17.10.19 в 14:32 версия для печати
Омичи будут ездить на троллейбусах, спасенных от железной смерти   [ФОТО]  

Троллейбус, который полностью переделали, выйдет на улицы Омска. В нем обновили салон и заменили все изношенные за долгие годы детали.

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» выпустит на дороги Омска второй в этом году троллейбус, который прошел капитально-восстановительный ремонт. Машина с бортовым номером 236 из почти старой и изношенной превратилась в новую.

omskinform.ru

Теперь салон обновленного троллейбуса оборудован современными сиденьями, внутренняя обшивка выполнена из материалов, устойчивых к воспламенению. Помимо этого, в салоне установлено светодиодное освещение и заменены отопительные приборы, которые позволяют в короткий срок обеспечить тепло в салоне троллейбуса. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Во время ремонта была устранена проблема с оповещением остановок. Теперь сообщать о следующей остановке будет новый автоинформатор и световое информационное табло в салоне. Также для безопасности пассажиров в салоне троллейбуса установили шесть видеокамер, которые в режиме реального времени следят за происходящим. 

omskinform.ru

Но обновленный салон – это не самое главное в ремонтно-восстановительном ремонте. Основная часть не видна пассажиру – все детали троллейбуса были также заменены.

– Виды работ, необходимых при выполнении капитального ремонта троллейбуса, технологически емкие и сложные. Необходимо было произвести капитальный ремонт кузова и компрессора, ремонт вспомогательных электродвигателей, электрооборудования, пускотормозных реостатов, шунтовых сопротивлений, токоприемников, низковольтных панелей, стеклоочистителей, высоковольтных и низковольтных предохранителей, гидроусилителя руля и гидронасоса, пневмооборудования и рулевого управления, – рассказал начальник производства МП «Электрический транспорт» Виктор Белозеров.

Как отметили на предприятии, капитально-восстановительный ремонт производится с 2011 года и экономически выгоден, так как преобретение нового троллейбуса в среднем обойдется в 15 млн рублей, а ремонтные работы – в 3,5 миллиона. 

omskinform.ru

Работать обновленный троллейбус будет на маршрутах № 3 и 12, но сначала он пройдет стационарные испытания и обкатку на линии с пробегом не более 50 км, во время которых проверится работа всего оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сразу чувствуется - великая держава!
-13
Сразу чувствуется - великая держава! Сразу чувствуется, твоя мама была пьяна в один ответственный момент
гость гость 17.10.2019 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
выползла из логова ржавая держава выбесилась бельмами крашеных наград
6
Сразу чувствуется - великая держава! Конечно великая, кормит Сирию, Донбас и Венесуэлу. Богатая к тому же.
Семен гость 18.10.2019 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сразу чувствуется - великая держава! да что вы врете у тролейбусов весь корпус сгнил а вы тут про ремонт лапшу вешаете их давно на переплавку надо, совсем оборзели и заврались. Вот давно говорю что бы порядок был надо этих пустобрехов пересадить на общественный транспорт и поселить на окраинах, а то живут гдето в другой жизни трипачи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх