на правах рекламы
03:17
-1 $ 63.89
70.41

В Омске появятся новые многоуровневые развязки

от 17.10.19 в 13:41 версия для печати
В Омске появятся новые многоуровневые развязки

omskportal.ru
К строительству современной развязки в районе поселка Южного приступят в 2021 году. Будут реализовывать и другие проекты, связанные с дорогами.

В пояснительной записке к проекту бюджета города Омска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов есть интересный раздел, посвященный развитию дорожного хозяйства и транспортной системы.

В документе сказано, что за 3 года разметка будет нанесена на площади 52,3 тыс. кв. метров. В год на эти цели будут выделять по 10,6 млн рублей. Планируется за счет городского бюджета построить 16 светофорных объектов. Вероятно, это не окончательное количество. Светофоры будут строить за счет других источников финансирования.

Также будут построены и реконструированы несколько дорог и развязок в Омске. Некоторые проекты можно назвать прорывными. Так, в 2021 году начнется реконструкция и строительство транспортных развязок в границах улиц Новокирпичной, 6-й Станционной, Машиностроительной, Кирова и Барабинской. В документе сказано, что это будут «развязки в разных уровнях», то есть не одна развязка. Других подробностей проекта нет. Известно, что в 2021 году планируется выделить на эти развязки более 24 млн рублей, а в 2022-м – почти 54 миллиона.

В следующем году планируется построить подъездную дорогу от улицы Дианова к новому детскому саду по улице Лисицкого. На это потратят 19,4 млн рублей.

Будут реконструировать дорогу по улице Крупской в границах улиц Перелета и Лукашевича. За 2 года на эту дорогу из городского бюджета потратят почти 20 млн рублей.

В 2021 году начнется реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Королева и Красноярского тракта, которая обойдется почти в 23 млн рублей.

И наконец, запланирован проект новой дороги на Левобережье. Будут строить продолжение улицы 1-й Островской, которую соединят с бульваром Архитекторов, а также с улицей Перелета через улицу Крупской. В 2021 году эта дорога обойдется городскому бюджету в 15,4 млн рублей, а в 2022-м – в 38,6 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 17.10.2019 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Когда появится информация по реализации вот этого пункта комплексной программы Омской области "Безопасные и качественные дороги Омской агломерации" на 2017 – 2025 годы: п. 26. Строительство мостового сооружения через реку Омь от ул.Раздольная в районе ООТ "Кирпичный завод" в Центральном административном округе города Омска до северной оконечности ул.1-я Заречная. "Горбатый" мост уже опять волнами пошел - он уже давно не выдерживает тех нагрузок транспорта и легкового и грузового и пассажирского который на него сейчас идет. Пробки постоянные. Через Омку автомобильных мостов много только в центре города. В час пик перегружены уже все!!! Представьте господа городские чиновники что будет если "Горбатый" больше "не потянет". Новый автомобильный мост через Омь уже давно требуется городу и если вы еще немного "протяните резину" - дорожный коллапс на всех мостах через Омь - неминуем.
5
Полностью поддерживаю,тем более есть хороший шанс воспользоваться ситуацией : собираются строить новый ждмост через Омь а старый ломать ,может стоит реконструировать его под автотранспорт хотя бы легковой.
-2
Новый мост абсолютно ничего не решит, а добавит ещё одну пробку.
А пробки ликвидируются путём развития общественного транспорта, выделенных полос для него и платных парковок в центре города.
блабла гость 18.10.2019 00:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Новый мост абсолютно ничего не решит, а добавит ещё одну пробку. А пробки ликвидируются путём развития общественного транспорта, выделенных полос для него и платных парковок в центре города. ага, и строительством метротрама
-1
Полностью поддерживаю,тем более есть хороший шанс воспользоваться ситуацией : собираются строить новый ждмост через Омь а старый ломать ,может стоит реконструировать его под автотранспорт хотя бы легковой. И кто ТАМ по нему будет ездить? Там дорог нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх