на правах рекламы
07:15
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

«Черные лесорубы» из Омской области нарубили сосен на 32 миллиона

от 17.10.19 в 13:13 версия для печати
«Черные лесорубы» из Омской области нарубили сосен на 32 миллиона

omskinform.ru
На скамью подсудимых сядут полтора десятка участников организованной группы нелегальных лесозаготовителей. Их «коллега» уже мотает срок.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении участников банды «черных лесорубов», рубивших деревья ценных пород в Тарском районе на севере Омской области. На скамье подсудимых окажутся полтора десятка нелегальных заготовителей леса.

В ноябре 2017 года были задержаны 16 участников организованной группы. На них завели уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка»). Дело одного из них было выделено в отдельное производство, и летом текущего года он получил 2 года 8 месяцев общего режима. Его «коллег» начнут судить в ближайшее время.

В июле 2019 года суд приговорил одного из соучастников, дело которого было выделено в отдельное производство, к лишению свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

– Фигурантам вменено совершение 7 незаконных рубок лесных насаждений, в том числе ценных деревьев хвойных пород в Тарском районе Омской области. Разрешения на пользование лесными участками у обвиняемых отсутствовали. Общий ущерб, причиненный государственному лесному фонду, превысил 32 млн рублей, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – В целях обеспечения приговора в части возможного исполнения гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 864 126 рублей.

Кроме того, в октябре 2017 года двое участников банды подожгли баню тарской общественницы Людмила Жуковой, известной борьбой за сохранение Екатерининского бора, где и происходили незаконные рубки леса. Злоумышленники сняли номер в принадлежащем ей спортивно-оздоровительном комплексе и ночью подожгли баню, скрывшись с места происшествия. За это им тоже придется ответить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А кто такие "Желтые лесорубы"?
-1
черные лесорубы от простых отличаются только тем что не плотят государству так это даже лучше деньги остаются на местах и развивают местную экономику. люди начинают лучше жить. и хорошо что москву не кормят с какой стати мы должны кормить их ?
2
черные лесорубы от простых отличаются только тем что не плотят государству так это даже лучше деньги остаются на местах и развивают местную экономику. люди начинают лучше жить. и хорошо что москву не кормят с какой стати мы должны кормить их ? Ну хорошо с" черными лесорубами" разобрались - молодцы! А когда УМВД займется "Желтыми лесорубами" и разберется кто за всем этим стоит..........................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх