на правах рекламы
03:15
-1 $ 63.89
70.41

Казаки фотографируют машины омичей, а потом им приходят штрафы

от 17.10.19 в 12:35 версия для печати
Казаки фотографируют машины омичей, а потом им приходят штрафы

omskinform.ru
Активисты казачьего общества «Днепр» снимают автомобили на специальный планшет, загружают снимки на сервер, а владельцев потом штрафуют.

Омских автомобилистов, нарушающих Правила благоустройства и паркующих свои машины на газонах и детских площадках, нещадно штрафуют. Чиновникам из окружных администраций в этом помогают казаки из общества «Днепр». Они вместе с представителями власти проводят рейды.

Как пояснили в администрации Советского округа, для автоматической фиксации нарушений используется мобильный комплекс «Парк. Нет». Это специальный планшет с программным обеспечением. Казаки фиксируют стоянку автомобилей на газонах, между деревьями, рядом с детскими и спортивными площадками. Снимки с данными о месте и времени нарушения загружаются на сервер и впоследствии служат основанием для выписки штрафа нарушителю. Эта система работает уже второй год.

– В 2018 году было зафиксировано больше 1070 подобных административных правонарушений. В 2019 году были составлены 160 протоколов после рейдов, проведенных в летние и осенние месяцы, – отметил главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Владимир Кудяков. – С внедрением комплекса автоматического контроля омские автомобилисты стали значительно реже парковаться на газонах и у детских площадок.

Казаки из общества «Днепр» только фотографируют автомобили и фиксируют сам факт нарушения. Затем представители профильной комиссии направляют запрос в ГИБДД для установления собственника автотранспорта. Далее любителю парковки на газонах приходит уведомление о нарушении.

За парковку на газоне омским автолюбителям грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей. В случае повторного нарушения в течение года – от 3 до 5 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ООО "Днепр" это коммерческая структура, не связанная с казачеством, там есть ЧЛЕНЫ Общества и РАБОТНИКИ, никаких казаков там нет, называйте всё правильно. Если работники или члены общества именуют себя казаками, то это самозванцы
10
В 2019 году были составлены 160 протоколов после рейдов


ООООО как много !!!!!!! Да вы приедьте в 12 МКР и Е Д И Н О В Р Е М Е Н Н О составите эти же 160 протоколов
9
Почему нельзя сделать такое приложение для обычных телефонов? В Москве и Казане сделали. А у нас ряженным платят.
0
Почему нельзя сделать такое приложение для обычных телефонов? В Москве и Казане сделали. А у нас ряженным платят. Нельзя использовать обычный телефон для этого. Фиксация нарушения должна происходить на спец средство, чем телефон не является. В Москве кстати прокатили в суде таких людей, которые на свои телефоны фотографировали нарушения.
6
это для отмазки,типа работают..в любой двор зайди и практически везде загажены газоны,стоят машины прям под окнами на траве,но прокуратура не видит,нарушаются все нормы,но прокуратура и гибдешники не хотят видеть..город помойка,а власти не хотят порядок навести не ради приезда президента,а вообще для тут живущих..деньги льются рекой по карманам,а город ..слов нет для чиновников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх