на правах рекламы
09:27
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Скорая не успела к омичке из-за припаркованных машин во дворе

от 16.10.19 в 18:46 версия для печати
Скорая не успела к омичке из-за припаркованных машин во дворе

omskinform.ru
Автомобили, брошенные на ночь в арке пятиэтажки на улице Гашека, не позволили врачам вовремя прибыть на вызов. Катафалк тоже не проехал.

Как попало брошенные во дворе машины стали косвенной причиной смерти омской пенсионерки, на вызов к которой не успели врачи скорой помощи. Неотложка не смогла проехать во двор, из-за которого бригада потеряла драгоценное время и не успела к пациентке.

Трагедия произошла 7 сентября. Около 23 часов в службу «03» поступил вызов из пятиэтажки на улице Гашека, 4/1. Бригада приехала в течение 16–17 минут, но не смогла попасть во двор из-за перекрытых въездов. С одной стороны двор закрыт забором с железными воротами, на которых висит замок. В арке же постоянно стоят брошенные на ночь хозяевами машины. Не сумев попасть во двор, медики стали кружить в темноте по окрестностям и потеряли на этом драгоценное время.

– Нам показалось, что они добирались полчаса. Видно было, что они искренне расстроились из-за случившегося, – рассказал «Комсомольской правде в Омске» сын умершей пенсионерки. – Фельдшер сказал: если бы они успели приехать хоть на 10 минут раньше, мама бы и сейчас была жива… Оказалось, они много драгоценного времени потеряли, потому что не могли попасть во двор и кружили по окрестностям, пытаясь найти хоть какую-то лазейку к нашему дому по указанному адресу.

Когда же тело женщины нужно было везти на кладбище, во двор не смог проехать катафалк.

– Я накануне писал объявление, где просил соседей убрать машины хотя бы на время похорон. Большинство вошли в положение и перепарковались. Но со стороны арки проехать все равно не получилось: одно авто там уже месяц стоит, мы не знаем владельца, а хозяин второго как раз на неделю уехал в командировку, – говорит омич.

Двор настолько заполонен машинами, что когда люди выходят из него с сумками, то нередко цепляют припаркованные как попало автомобили. Многочисленные жалобы во всевозможные инстанции результата тоже не дали, а попасть в программу по ремонту дворов, чтобы организовать нормальные места для авто, местные жители не смогли. При этом неподалеку есть гаражный кооператив и платная стоянка, но люди предпочитают ставить машины во дворе, чтобы они были на виду.

В случае пожара в этот двор не сможет проехать спецтранспорт МЧС. Таранить припаркованные машины запрещено. Спасателям придется распилить болгаркой железный забор на втором въезде во двор, потеряв на этом драгоценное время. И это тоже может стоить кому-то жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
жаль что так вышло. про по-свински припаркованные машины тоже всё понятно. но объясните, пожалуйста, а не свинство ли обносить двор железной клеткой так, что там и пешком-то пройти нельзя порой. сколько так раз бывает идёшь - на те - забор и пройти нельзя. но ведь город вроде общий.. и приходится пробираться через грязь или ещё как, обходить за тысячу верст. разве это дело? никогда такого маразма не было. и это неправильный маразм.
Pretorian гость 17.10.2019 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Часто вижу, они детей других домов не пускают на детскую площадку, за то их дети бегают на соседские и жители огороженного считают это нормой, в общем не чем не отличаются от тех же чиновников.
Аноним гость 17.10.2019 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если двор в собственности жильцов, то все нормально. Посторонние люди должны ходить по улицам, а не по моему двору. Другое дело, что власти в угоду застройщику застраивают все микрорайонами, где улица раз в 500 метров, а должны быть частые цлицы каждые 100-200 метров и разделение на частный двор и общую улицу, а не то что у нас.
0
Если двор в собственности жильцов, то все нормально. Посторонние люди должны ходить по улицам, а не по моему двору. Другое дело, что власти в угоду застройщику застраивают все микрорайонами, где улица раз в 500 метров, а должны быть частые цлицы каждые 100-200 метров и разделение на частный двор и общую улицу, а не то что у нас. Во дворе не должно быть никаких автомобилей, для этого есть стационарные гаражи либо отдельно оборудованные охраняемые стоянки.
Автомобили во дворе, это повышенная опасность для жителей многоквартирных домов, а вдруг автомобиль заминирован, либо при замыкание электропроводки может загореться.
14
Вот гады! На машину деньги нашли, а на стоянку или гараж не хватает...Чтоб вас совесть насмерть замучила..
Pretorian гость 17.10.2019 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот гады! На машину деньги нашли, а на стоянку или гараж не хватает...Чтоб вас совесть насмерть замучила.. А им не нравится когда человеко-бомжи живут в их дворе, зато своих авто-бомжей они лелеют. Сгрести ночью грейдером и все дела, нет дома у авто, значит на свалку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх