на правах рекламы
03:07
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичи проедают и пропивают почти половину своих зарплат

от 16.10.19 в 16:49 версия для печати
Омичи проедают и пропивают почти половину своих зарплат

С начала года каждый омич в среднем потратил на покупки 132 тысячи рублей. Из них 58 тысяч было потрачено на еду, выпивку и сигареты.

В Омскстате подсчитали объем розничной торговли за 9 месяцев текущего года. С января по сентябрь было реализовано товаров на 258,4 млрд рублей, рост составил 1,5 % к соответствующему периоду прошлого года. В расчете на душу населения оборот розничной торговли оценивается в 132,9 тыс. рублей. На такую сумму приобрел товаров каждый омич.

Продажа пищевых продуктов в сопоставимых ценах осталась без изменения по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и равнялась 113,9 млрд рублей (44 % всех реализованных товаров). Объем непродовольственных товаров вырос на 2,7 % и составил 144,5 млрд рублей. На покупку непродовольственных товаров омичи потратили примерно 56 % своих доходов.

Значительную часть товаров (51,9 %) реализовали представители малого бизнеса, по сравнению с январем – сентябрем 2018 года они увеличили продажи на 1,9 %. А вот на ярмарках и рынках в регионе продают ничтожные 1,2 % товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Потому что еда, выпивка и сигареты ПОСТОЯННО растут в цене! как и ЖКУ!
5
Потому что еда, выпивка и сигареты ПОСТОЯННО растут в цене! как и ЖКУ! Увеличение за счет повышения цен..
6
Резко выросла стоимость овощей фруктов , рыба - еда пенсионеров по цене выше куриного мяса , сыр , масло , молоко зашкаливают . ЖКХ - рост стоимости всех услуг , мусор довели до абсурда , и после этого говорить , что цены на прежнем уровне ! Кого обманывает статистика, или мы настолько безграмотны , что верим расчетам горе -экономистов? Курьезный факт - газетки с о сканвордами с 5и руб стоят 10 , то ли НДС виноват , то ли в разнос пошла наша торговля?
3
132 т.р. на 12 мес., т.е 11 тыс в месяц на еду. А моя зарплата 14 т.р. в месяц. Так сколько же я трачу на еду, после того, как внесу обязательные платежи, лекарства? Бесконечно оказываются какие-то задолженности по коммунальным (все это объявляется с угрозами и обязательными оплатами). Их когда ни-будь можно накормить?
2
Не курю, выпиваю умеренно. В прошлом году тратил 400-500 р в день, сейчас 800-1000р. Вот нам и путинская стабильность, это ещё не считая, как правильно подметили, ЖКУ!!!
Гораций гость 16.10.2019 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не курю, выпиваю умеренно. В прошлом году тратил 400-500 р в день, сейчас 800-1000р. Вот нам и путинская стабильность, это ещё не считая, как правильно подметили, ЖКУ!!! Ну ты и жрёшь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх